Индейка запечённая в медово горчичной глазури
Ингредиенты
- филе индейки 500 гр.
- чеснок 1-2 зубчика.
- лавровый лист 1 шт.
- вино сладкое (у меня вино из изюма) 50 мл.
- для глазури:
- соевый соус 2 ст.ложки.
- мёд 2 ч.л. ки.
- горчица 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Филе обмыть, обсушить, обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки («запечатываем» мясо, чтобы сохранить соки)
- 2. В форму выкладываем мясо, плюс чеснок и лавровый лис, вливаем вино и накрыв фольгой ставим в духовку при 180град. на 15мин.
- 3. Для глазури смешиваем все компоненты, далее два варианта: выпариваем полученную смесь до загустения и после указанного времени снимаем фольгу и обмазав глазурью возвращаем мясо в духовку на 10минут, до красивого блестящего, румяного состояния.
- 4. Второй способ, снимаем фольгу с мяса, сливаем лишнюю жидкость из формы в сковороду, поливаем индейку жидкой смесью для глазури. Ставим форму снова в духовку и запекаем ещё 10минут, часто смазывая кистью, кусок мяса, густеющей на дне формы глазурью.
- 5. На сильном огне увариваем слитую из формы жидкость, до состояния соуса, при необходимости загустить крахмалом.
- 6. Подаём в горячем виде с соусом, как основное блюда или в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.
- 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник