Импровизированный курник
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 1 пач.
- Свекла (вареная, размер не имеет значения) - 1 шт
- Яйцо куриное (вареные 2, сырое 1) - 3 шт
- Морковь (вареная) - 1 шт
- Рис (вареный) - 1,5 стак.
- Майонез - 2 ст. л.
- Курица (грудка) - 300 г
- Приправа (для курицы или карри) - 2 ч. л.
- Лук репчатый (большая головка) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Начинаем с начинки: трем на терке морковь, свеклу, яйцо; режем мелко лук. Добавляем майонез, приправы, отваренный рис. Куриную грудку разделываем на мелкие кубики. Все перемешиваем. Раскатываем тесто под вашу форму. На дно лист потолще, на крышку - потоньше. Можно крышку пирога не делать, а просто оставит побольше бортики и завернуть их наверх. Посыпаем форму мукой, выкладываем тесто, начинку, закрываем верхним листом теста и красиво запаковываем, призакручивая бортики и крышку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15 -20 минут. Главное не забыть смазать еще сырой пирог взбитым яйцом: желтком или белком - без разницы. Я делала 2 пирога: один смазала белком, другой желтком - разницы, почти, никакой. Приятного аппетита.
Источник