Имбирно гранатовый чай
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- имбирь корень - по вкусу
- гранаты - 1 шт.
- кипяток - 1 л
- мед - по вкусу
- корица молотая - по вкусу
Рецепт приготовления
- Имбирь очистить. Настрогать слайсами или натереть, но я не люблю, мне ножом проще. Пару ложек я заливаю в термосе кипятком. Через 5 минут можно пить, а если слишком насыщенно, разбавить водой или заваркой, если есть. А пока очистить зерна граната. Нужно примерно по 2 ст. л. на порцию. Слегка плеснуть на зерна кипяток, чтобы легче выдавить сок. Подавить зерна, не слишком усердствуя, чтобы не перевернуть чашку. Добавить корицу, кто любит. Залить имбирным настоем из термоса. Подсластить медом по желанию. Пить обязательно горячим. Угощаемся и согреваемся!
Источник