Имбирно апельсиновый соус к мясу

21 рецепт

Имбирно-апельсиновый соус к мясу Имбирно-апельсиновый соус к мясу Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах. Основная функция соуса - не только заправить, но и разнообразить и обогатить приготовленное блюдо, подчеркнув его достоинства. Предлагаю простой рецепт имбирно-апельсинового соуса к мясу.... Ингредиенты: Апельсин - 800 г, Имбирь (корень) - 50 г, Репчатый лук - 200 г, Вода - 100 мл, Бадьян - 1 шт., Корица - 1 палочка, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Растительное масло - 1-2 ст.л., Сливочное масло - 30 г, Чеснок (крупный) - 1 зубчик

Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе Куриную грудку вымыть, филе отделить от кожи и костей. Мясо нарезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Хорошо перемешать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Мякоть нарезать тонкими полосками. Зеленый лук вымыть, ... Ингредиенты: Грудка куриная - 500 г, Апельсин - 1,5 шт, Имбирь (тертый корень) - 1 ст. л., Лук зеленый - 1 пуч., Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт, Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде Для приготовления нам понадобится филе куриное, апельсин, чеснок, имбирь молотый, соевый соус, масло растительное рафинированное, смесь перцев и соль по вкусу. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок. К куриному филе вливаем сок, добавляем цедру апельсина... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Имбирь сухой - 1 ч. л., Куриное филе - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец душистый молотый - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Соус соевый - 3 ст. л., Чеснок - 2 зубчик

Утка в имбирно-апельсиновом маринаде Утка в имбирно-апельсиновом маринаде Утку хорошо вымыть, разделить на порционные кусочки, обрезать лишний жир, кожу на грудке можно проколоть в нескольких местах ножом (не задевая мясо), утку хорошо обсушить. Натереть солью и перцем, оставить на 2 часа в холодильнике, ничем не накрывая. Для ма... Ингредиенты: Утка (2 кг) - 1 шт, Апельсин (крупный 350 - 400 г) - 1 шт, Вино белое сухое - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Имбирь (корень) - 10 г, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Корица - 1/2 ч. л., Перец чили - 1/4 ч. л., Анис (семена) - 1/4 ч. л., Соль - по вкусу, Перец че...

Ребрышки свиные маринованные в имбирно-фруктовом соусе Ребрышки свиные маринованные  в имбирно-фруктовом соусе Приготовить соус из перечисленных ингредиентов. Залить им свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 4 часа. Ребрышки необходимо периодически переворачивать, чтобы оно лучше промариновалось. Нагреть духовку до 260 г... Ингредиенты: свинина на ребрышках - 2,5 кг, мармелад ананасовый - 3/4 чашки, сок апельсиновый - 1 чашка, сок лимонный - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 чашка, имбирь молотый - 1 ч. ложка, розмарин - 1 ч. ложка, перец черный молотый - 1/4 ч. ложки, чеснок - 1 зубчик

Китайский сладкий соус Китайский сладкий соус Прошу – кулинарный рецепт отличного блюда – это китайский сладкий соус, который хорошо подходит к любым мясным блюдам. В такой рецепт еще хорошо добавлять мелко нарезанные кусочки ананаса консервированного. Он получается еще вкуснее и еще насыще... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Имбирь (корень) - 30 гр, Чеснок - 2 зубч., Соевый соус - 2 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Вино красное (сухое шерри) - 2 стол.л., Томатная паста - 3 стол.л., Коричневый сахар - 2 стол.л., Крахмал - 1 стол.л...

Филе с фенхелем под апельсиновым соусом Филе с фенхелем под апельсиновым соусом Из одного апельсина выдавить сок, профильтровать. Смешать в миске с ромом, половиной меда и очищенным и тонко нарезанным корнем имбиря (около 2 см имбирного корня). Добавить свиное филе и замариновать мясо на 1 час, время от времени переворачивая... Снять ц... Ингредиенты: свиное филе - 800 г, фенхель - 2 пучка, апельсин - 2 шт., ром - 50 мл, тимьян - 2 веточки, шалфей - 1 веточка, имбирь корень - по вкусу, масло сливочное - 30 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, мед - 2 ст. л.

Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе Нам потребуются продукты, которые изображены на этой фотографии, а ещё 2ст. л. мёда и специи в маринад. Сначала приготовим маринад для нашей курицы. С апельсина снять цедру (она нам потребуется для украшения) и выдавить сок из целого апельсина. Выдавить 2ст... Ингредиенты: Курица (грудка) - 300 г, Апельсин ( только сок в маринад) - 1 шт, Сок (лимонный в маринад) - 2 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Сок (имбирный в маринад) - 1 ст. л., Соус (соевый в маринад) - 3 ст. л., Мед (в маринад) - 1 ст. л., Специи (в маринад) - 1...

Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом Для сочных котлеток возьмём свиную мякоть (или другое мясо), ананасовый сок (или апельсиновый), перец, чеснок, лук, помидоры измельчённые в собственном соку, яйцо, крахмал, перец чили. Свинину прокрутить в мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавить нарез... Ингредиенты: Лук репчатый - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 г, Перец чили свежий - 0.5 шт., Свинина мякоть - 400 г, Соль - 2 г, Чеснок - 1 зубчик, Яйца куриные - 1 шт., Имбирь свежий - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ч....

Кролик с рисом под фруктовым соусом Кролик с рисом под фруктовым соусом Время приготовления указано без учета маринования кролика. Кролика помыть, обсушить, нарезать порционно. Сложить в миску, добавить лук полукольцами, розмарин, черный перец, лавровый лист и соевый соус. Перемешать и оставить на час или более. Мясо кролика о... Ингредиенты: Кролик - 550 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (свеже-натертый) - 1 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Соевый соус - 3 ст. л., Розмарин - 1 щепот., Тмин - 1 щепот., Лист лавровый - 1 шт, Масло растительное (без запаха) -...

Загрузка