Икра острая сырокопчёная по черкизовски
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное (варёное) - по вкусу
- Лимон (для подачи закуски к коньяку) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления икры я использовала колбасу сырокопчёную "Деликатесная по-Черкизовски". Острый перчик я очищаю от зёрен, т. к. мы любим умеренно-острую закуску. Лук я использовала красный, но подойдёт абсолютно любой. Икру можно подавать в тарталетках, в половинках варёных яиц или на гренках.
- Нарезать ингредиенты на кусочки, удобные для прокручивания в мясорубке.
- Пропустить через мясорубку с крупной сеткой колбасу, затем лук и перец. Тщательно перемешать. Икра готова.
- Для подачи икры в яйцах, разрезать варёное куриное, или перепелиное, яйцо на две половинки, удалить желток. Для украшения и дополнительного вкуса положить в яйцо пару листиков кинзы, петрушки или немного укропа. Сверху выложить горкой колбасную икру.
- Остальную икру можно переложить в чистую баночку с крышкой. Кстати, я думаю, такая баночка икры станет неплохим презентом для друзей или родных.
- Для праздничной подачи можно выложить гнёздышко из укропа. Отлично подойдёт такая закуска к коньяку.
Источник