Икра из кабачков с морковью и луком на зимуПрежде всего, все овощи следует помыть под струей прохладной воды и дать водичке стечь. Затем чистые овощи почистить. Кабачок лучше всего почистить при помощи специального приспособления для чистки овощей. Морковь натереть на мелкой терке. Далее можно воспо...Ингредиенты: кабачок – 1 шт. (около 2 кг), морковь – 3 шт. (около 700 г), репчатый лук – 3 шт. (около 500 г), чеснок – 1/2 головки, подсолнечное масло – 2/3 стакана, соль – по вкусу.
Икра из кабачков как в магазине на зимуМагазинную кабачковую икру легко узнать по вкусу пассерованных овощей. Яркость икре добавляет морковь и томатная паста, густоту - пассерованная мука. Чеснок во время хранения икры постепенно утратит резкий аромат и вкус станет сбалансированным. Выход готово...Ингредиенты: Кабачок 3 Килограмма, Масло растительное 300 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Томатная паста 3 Ст. ложки, Чеснок 8 Зубчиков, Лук 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Перец черный молотый 2 Грамма, Соль 1,5 Ст. ложки, Уксус 9 % 2 Ст. ложки, Мука 5 Ст. ложек
Икра из кабачков на зиму с майонезомЭтот простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом вам обязательно понравится! Закуска получается сочная и вкусная, поэтому чаще всего ее кушают "в чистом виде", намазывая на тосты. Но такую икру также можно добавлять при готовке первых блюд...Ингредиенты: Кабачки 3 Килограмма, Морковь 1.5 Килограмма, Лук 500 Грамм, Помидоры 300 Грамм, Майонез 200 Грамм (высокой жирности), Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1/4 Стакана, Уксусная эссенция 1.5 Чайных ложки
Кабачковая икра с морковью и лукомВсе овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, с...Ингредиенты: Кабачок 1 Килограмм, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Перец сладкий 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Чеснок сушеный 1 Ст. ложка, Мускатный орех 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки (нерафинированное)
Икра из кабачков на зиму без стерилизацииСразу хочу отметить несколько моментов, которые отличают этот рецепт. В данном случае используется не томатная паста, а свежие помидоры. Так, на мой взгляд, получается вкуснее, однако цвет у икры будет чуть менее насыщенным. Традиционного майонеза, который ...Ингредиенты: Кабачки 2 Килограмма, Луковица 2 Штуки, Морковь 500 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Растительное масло По вкусу (для жарки), Соль и перец По вкусу
Вкусная икра из кабачков на зимуИз указанных ингредиентов получится примерно 6 литров икры. Можно смело уменьшить или увеличить порцию. Икра настолько нежная, в меру густая и невероятно вкусная, что от магазинной не отличить. Если любите баловать себя кабачковой икрой, обязательно пригото...Ингредиенты: Кабачки 6 Килограмм, Лук 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Растительное масло 400 Миллилитров, Томат 1 Литр, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Икра из кабачков на зиму простаяЕсть множество вариантов приготовления домашней кабачковой икры. Даже если вы никогда ранее не консервировали, с этим рецептом вы справитесь с легкостью. Икра получается, как в магазине, такая же мелкая. Ее можно намазать на хлеб или подать в качестве салат...Ингредиенты: Кабачки 3 Килограмма, Морковка 1,5 Килограмма, Луковица 0,7 Килограмма, Томатная паста 3,5 Ст. ложки, Сахарный песок 7 Ст. ложек, Соль 3 Ст. ложки, Черный молотый перец 1 Чайная ложка, Вода 170 Миллилитров
Икра из кабачков по ГОСТуРецептов приготовления кабачковой икры по ГОСТУ в интернете очень много и каждый претендует на истину в последней инстанции. Многие содержат в ингредиентах корень сельдерея. Смею вас уверить, как свидетель событий более, чем двадцатилетней давности, такого ...Ингредиенты: Кабачок 500 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Морковь 100 Грамм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Подсолнечное масло 50 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок 2 Зубчика, Уксус 9% 1 Ст. ложка
Икра из кабачков "Дядя Ваня"Уверена, что каждый может приготовить такую кабачковую икру у себя дома. Получается она очень вкусной, ароматной и полезной. С кусочком свежего хлеба, гренками или тостом просто изумительно. Весь процесс приготовления расписан и показан в рецепте пошагово. ...Ингредиенты: Кабачок 500 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Морковь 70 Грамм, Перец болгарский 100 Грамм, Помидоры 120 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Подсолнечное масло 40 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Икра из кабачков на зимуИкрой можно наслаждаться круглый год. Вы можете закупорить ее на зиму или хранить в холодильнике и есть сразу. Икру можно сделать кусочками или измельчить, чтобы масса была похожа на пюре. Икру подают в холодном виде с бутербродами или с любым гарниром. Блю...Ингредиенты: Морковка 1 Штука, Лук 1 Штука, Кабачки 4 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Перец чили 0,5 Штуки, Растительное масло 4 Ст. ложки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Уксус столовый 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 2 Чайных ложки