Икра из кабачков и цуккини на зиму рецепт с фотоГотовлю икру по такому рецепту уже много-много лет, он еще ни разу меня не подводил. Икра из кабачков и цуккини на зиму получается невероятно вкусной, в меру остренькой, очень ароматной. Она намного вкуснее магазинной, да и полезнее. Идеально сочетается с м...Ингредиенты: Кабачок (1.5 кг.), Цукини (1.5 кг.), Чеснок (50 г.), Лук репчатый (0.5 кг.), Поваренная соль (1.5 ст.ложк), Сахар (100 г.), Перец красный молотый (0.5 ч.ложк), Томатная паста (250 г.), Подсолнечное масло (100 мл.), Уксус 9% (3 ст.ложк)
Кабачковая икраЕсли кабачки выросли на своем огороде, тогда их можно не чистить от кожицы. Особенно если это цуккини. Нежная кожица подходит для готовки. Нужно просто хорошо помыть овощи. Все нарезаем на кубики – лук и кабачки. А морковку натираем на терке крупной. Измель...Ингредиенты: Кабачки (свежие) - 1.5 кг, Морковь - 100 гр, Лук репчатый - 80 гр, Томатная паста - 75 гр, Растительное масло - 100 гр, Зелень (свежая) - 4 гр, Коренья (белые) - 25 гр, Сахар - 8 гр, Соль - 15 гр, Душистый перец - 0.5 гр, Перец черный молотый - 0.5 гр
Сок из кабачковДля приготовления сока из кабачков на зиму нам нужен кабачок и немного сахара. Но поскольку мы хотим получить не только полезный, но и вкусный сок, добавим сок апельсина. Можно взять сок лимона, немного яблочного сока или любимые специи. Для получения сока ...Ингредиенты: Кабачок - 1,3 кг, Апельсин (по желанию) - 1 шт., Сахар - 100 г
Кабачковая икра без обжаркиКабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки того времени умели готовить наивкуснейшую домашнюю кабачковую икру. В классическом варианте в состав кабачковой икры по ГОСТУ входят кабачки,...Ингредиенты: Кабачки (можно цуккини) – 2 кг, Морковь – 1 кг, Лук репчатый – 4 головки, Чеснок – 1 головка, Помидоры – 1 кг, Петрушка свежая – по вкусу, Уксус 70% - 1 ст.л., Масло растительное – 150 мл, Соль – по вкусу
Лучший рецепт кабачковой икры с майонезом "МахеевЪ"Эта икра у нас самая любимая, не смотря на то, что и самая простая в приготовлении. Не надо тереть на тёрке морковку, чистить и резать лук, просто пропустите два ингредиента через мясорубку и уварите до готовности. Вкусно и просто! Кабачки и перец почистите...Ингредиенты: Кабачок 3 Килограмма, Перец болгарский 5 Штук (красный), Чеснок 1 Штука (головка), Паста томатная 300 Грамм, Масло подсолнечное 1 Стакан, Соль 1 Ст. ложка, Майонез 100 Грамм (МахеевЪ), Сахар По вкусу, Уксус 9% 1 Ст. ложка
Икра баклажанная… ещё один рецептПо этому рецепту готовили и моя мама, и моя свекровь. Все мои подружки готовят также. Но, если господа-модераторы решат, что много одинаковых рецептов, то пусть с лёгкой совестью его удалят. Вот такие мои пропорции были у меня в этот раз: 3 баклажана средни...Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, перец болгарский, помидоры, чеснок, зелень, масло растительное, сметана
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжаркиЭти три последних ингредиента в списке лучше всего регулировать по собственному вкусу, пробуя. Так получится именно то, что вы любите. Выбираем кабачки для закрутки. Для этой цели подойдут даже перезрелые овощи. Только желательно вычистить из них серединку,...Ингредиенты: 1,2 кг кабачков, 1 -2 ст.л. томатной пасты, 200 г моркови, 3 ст.л. подсолнечного масла, 200 г лука, соль – пару щепоток, молотый перец – по вкусу, немного сахара.
Икра заморская--кабачковая! мои ностальгические баночки.Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции? Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет. Нежненькая, ароматная, пастообразн...Ингредиенты: кабачки или цуккини ( можно даже переростки)-3 кг, лук репчатый-700 гр, томатная паста-2 ст. л, смесь молотых перцев-, сахар-1 ч л, соль-, растит масло без запаха-около 100 мл.
Острое овощное соте с баклажанами на зимуВ отличие от овощной икры, для соте из баклажанов овощи нарезаются достаточно крупно, чтобы в готовой закуске они оставались целыми кусочками. Болгарский перец освобождаем от серединки с семенами и режем соломкой или кусочками средней величины. Баклажаны от...Ингредиенты: баклажаны – 600 гр, лук репчатый – 400 гр, морковь – 300 гр, кабачки или цуккини – 300 гр, перец болгарский – 500 гр, помидоры – 700 гр, чеснок – 2 небольшие головки, перец жгучий стручковый – 50 гр, соль – 1-1,5 ст. л (по вкусу), сахар – 1 ст. л (по вкусу)...