Икра из кабачков дядя ваня
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кабачок 500 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Помидоры 120 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Рецепт приготовления
- Уверена, что каждый может приготовить такую кабачковую икру у себя дома. Получается она очень вкусной, ароматной и полезной. С кусочком свежего хлеба, гренками или тостом просто изумительно. Весь процесс приготовления расписан и показан в рецепте пошагово. Удачи!
- Для приготовления такой икры возьмите следующие продукты: кабачок, лук репчатый, морковь, перец болгарский, чеснок, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар, перец черный молотый.
- Кабачки помойте и очистите.
- Нарежьте кабачки кубиками и выложите в сковороду.
- Обжарьте в подсолнечном масле, перемешивая в течение 10 минут.
- Болгарский перец помойте, удалите семенную коробочку и белые стенки внутри. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.
- Налейте подсолнечное масло и также обжарьте перец в течение 7-8 минут, помешивая.
- Морковь очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду.
- Морковь тоже обжарьте на подсолнечном масле.
- Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
- Обжарьте лук с чесноком в подсолнечном масле.
- На помидорах сделайте надрезы крест на крест и обдайте кипятком.
- Снимите кожицу.
- Нарежьте помидоры кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте в масле.
- Все жареные овощи выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
- Накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне 40 минут.
- После взбейте овощи блендером.
- Икра готова. Если вы хотите заготовить её на зиму, то горячую икру разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.
Источник