Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
41 рецепт
Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зимуДля начала приготовления все овощи необходимо промыть и нарезать. Морковь и лук очищаем от кожуры. Затем все вышеперечисленное перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Получившуюся массу выкладываем в эмалированную посуду. Добавляем...Ингредиенты: Помидоры зеленые (томаты зелёные (бурые)) - 3 кг, Болгарский перец - 6 шт., Лук репчатый - 0.5 кг, Морковь - 1 кг, Растительное масло - 250 гр, Сахар - 150 гр, Соль (соль столовая) - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Перец горошком - 2 шт., Уксус -...
Сырая баклажанная икра с болгарским перцемСперва нужно запечь баклажаны и перец в духовке. Вымытые овощи выкладываем на фольгу, накалываем вилкой и смазываем растительным маслом. После чего накрываем фольгой и запекаем до коричневого цвета.Запеченные овощи выкладываем в пакет, завязываем и накрывае...Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Болгарский перец - 5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Зелёный лук - 2 гр, Помидоры - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Икра из зеленых помидор и тыквы рецепт с фотоИкра из зеленых помидор и тыквы – отличная закуска, которую сейчас, в сезон, можно заготовить много, так как продукты для ее приготовления недорогие. Справиться с приготовлением такой овощной икры на зиму сможет даже начинающий кулинар, блюдо готовится дово...Ингредиенты: Томаты зеленые (1.5 кг.), Морковь (150 г.), Лук репчатый (150 г.), Чеснок (30 г.), Перец сладкий болгарский (3 шт.), Тыква (400 г.), Поваренная соль (1 ст.ложк), Рафинированное растительное масло (6 ст.ложк), Сахарный песок (1 ст.ложк), Уксус 9% (1 ст.ложк)
Зеленые помидоры с чесноком внутри на зимуПервым делом вымыть помидоры, немного просушить. Каждый помидор разрезаем пополам, но не до конца, чтобы можно было помидор в результате начинить. Болгарский перец почистить от семенной коробки, удалить прожилки и ополоснуть. Зелень сполоснуть и просушить, ...Ингредиенты: помидоры зеленые – 800 г, чеснок – 5 зубков, болгарский перец – ½ часть, перец горошком - 3-4 шт, гвоздика – 3-4 шт., горчица в зернах – ½ ч.л., зелень петрушки – 1 пучок, соль – 1 ст.л., сахар – 0,7 ст.л., уксус 9% – 45 мл.
Салат из болгарского перца с баклажанами в остром кисло-сладком соусеВсе овощи очищаем и вымываем. Лук шинкуем на кубики одинакового размера. Морковку нарезаем соломкой. Лук пассируем в глубоком сотейнике на растительном масле до прозрачного состояния на среднем огне. Затем добавляем мёд и перемешиваем лук до тех пор, пока м...Ингредиенты: вода - 100 мл, сахар - 200 г, баклажаны - 7 шт., морковь - 4 шт., лук репчатый - 4 шт., перец болгарский красный - 5 шт., перец красный острый - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, кинза свежая - 1 пучок, базилик свежий - пучка, помидоры - 7 шт., соль - 1 ст. л., п...