Икра из баклажанов по одесски

21 рецепт

Икра из баклажанов по-одесски рецепт с фото Икра из баклажанов по-одесски рецепт с фото Мой муж родом из Одессы, и с тех пор как мы поженились я всегда готовлю икру по их семейной традиции. И научил меня имеено мой любимый муж. Готовиться это блюдо очень просто, а вкус получается – изумительный, т.к. все витаминки в нашей икрt максимально со... Ингредиенты: Баклажан (2 кг.), Перец сладкий болгарский (5 шт.), Помидор (2 шт.), Чеснок (1 шт.), Морская соль (по вкусу), Подсолнечное масло (по вкусу)

Икра из баклажан по-одесски Икра из баклажан по-одесски Баклажаны, перец, помидоры испечь в духовке, дать остыть и очистить от кожуры. Лук и чеснок почистить, мелко порезать. Все овощи порубить, перемешать, добавить соль, перец и масло, хорошо перемешать!! Приятного аппетита! :D Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло подсолнечное - 50 г, Соль, Перец черный (молотый)

Икра из баклажанов по-одесски Икра из баклажанов по-одесски Баклажанная икра - блюдо, которым летом пахнет из каждой одесской квартиры, из каждого дома. Раньше, когда все семьи во дворе общались, часто готовили еду все вместе, и праздновали что-то или просто обедали прямо во дворе, за большим накрытым столом, как од... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Перец болгарский - 300 г, Помидор - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Кинза - 0,5 пучка, Масло растительное - 100 г, Соль морская - по вкусу

«Сырая» икра из баклажанов «Сырая» икра из баклажанов Мы же сегодня будем готовить самый простой и самый вкусный традиционный вариант одесской «Сырой» икры из баклажанов. Конечно же, если есть возможность запечь овощи на углях - икра получится вкуснее в разы, но если нет такой возможности, приготовим ее в духо... Ингредиенты: Баклажан большой - 500 г, Перец болгарский - 2 шт., Помидор - 3-4 шт., Лук белый маленький - 1 шт., Масло растительное - 3-5 ст.л., Соль - по вкусу

Икра из баклажанов, запеченных на гриле Икра из баклажанов, запеченных на гриле Для запекания возьмем ровные не очень толстые баклажаны. Двойные шампуры Forester идеально подходят для запекания баклажан на гриле. Запечем баклажаны на гриле. Это тот вариант, когда нужно, чтоб подгорело. Тогда запах получается с дымком - то, что надо в н... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Паста кунжутная - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 0.1 ч. л., Йогурт - 3 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (мелкая), Баклажан - 2 шт, Помидор - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Масло подсолнечное (домашнее пахучее) - 2 ст. ...

Икра из баклажанов по-одесски Икра из баклажанов по-одесски Перец и баклажаны моем, вытираем насухо. Накалываем баклажаны вилкой со всех сторон, чтобы они не лопнули при запекании. Запекаем любым удобным способом до готовности: в духовке при 200 градусах минут 30-35, на огне минут 20, на мангале или на решетке. Во в... Ингредиенты: баклажаны средней величины – 2 шт, сладкий перец крупный – 1-2 шт, помидоры спелые – 3-4 шт, репчатый лук – 1 средняя головка, соль – по вкусу, растительное масло – 3-4 ст. л.

Икра из синих по-одесски Икра из синих по-одесски На противень уложить промытые обсушенные баклажаны и перцы. Запекать минут 20 при температуре 180. Охладить. Баклажаны разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть. Перцы почистить - снять шкурку, удалить семена. Помидоры помыть, почистить лук и чеснок. Все о... Ингредиенты: Баклажан (выбирайте мясистые) - 6 шт, Перец болгарский - 8 шт, Помидор (средний) - 12 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль (щепотка), Масло растительное - 3 ст. л., Сахар

Сырая икра с печёным баклажаном Сырая икра с печёным баклажаном Чтобы приготовить икру, нужно взять баклажаны (я брала сорт гелиос), перцы сладкие, помидоры, лук, чеснок, масло подсолнечное, лимонный сок, соль. Баклажаны обернуть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 220ºC ... Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 100 мл, Перец сладкий (болгарский) - 5 шт., Помидоры - 5 шт., Сок лимонный - 1 ст. л., Чеснок - 3 зубчик

Бабушкина икра из баклажанов с луком Бабушкина икра из баклажанов с луком Баклажаны испеките на открытом огне или под грилем в духовке до мягкости, 15-20 мин. Слегка остудите. Сладкий и острый перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Лук очистите и очень мелко порубите. Помидор положите в миску и залейте кипятком на ... Ингредиенты: 2-3 больших баклажана, 1 большой помидор, 1 большой сладкий перец, 1 большая луковица ., половина стручка острого перца, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. уксуса из белого вина, соль, свежемолотый черный перец

Баклажаны по-одесски Баклажаны по-одесски Как приготовить баклажаны по-одесски? 1. Баклажаны промойте, порежьте на удобные для закуски кусочки, посолите и оставьте на минут 20-полчаса. Таким образом избавимся от лишней жидкости. 2. Болгарский перец промойте, вырежьте семена и плодоножку и нарежьте ... Ингредиенты: Баклажаны 2,3-2,5 Килограмма, Болгарский перец 1 Килограмм, Чеснок 7-9 Зубчиков (70-80 гр), Чили 1-2 Зубчиков (70-80 гр), Уксус 9-проц. 120 Миллилитров, Соль - По вкусу, Масло растительное 8 Ст. ложек

Загрузка