Икра из баклажанов на зиму с майонезом

9 рецептов

Икра из баклажанов на зиму с майонезом Икра из баклажанов на зиму с майонезом Овощи вымыть и просушить, очистить морковь, лук и болгарский перец. Нарезать овощи средними или мелкими кубиками. Аналогично поступить с баклажанами – нарезать небольшими кубиками. Взять толстостенную кастрюлю, влить растительное масло и прогреть. Переложит... Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., морковь и лук – по 1 шт., болгарский перец – 1 шт., острый перец – по вкусу, майонез – 1-2 ст.л., томатный соус – 200 мл, соль – ½ ч.л., сахар – 1 ч.л., чеснок – 2 зубка, перец - по вкусу, паприка – по вкусу.

Икра из баклажанов на зиму Икра из баклажанов на зиму Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать не большими кубиками. Посолить 2 ст. ложками соли, и дать постоять 30 минут до образования жидкости. Баклажаны отжать от жидкости и обжарить до полуготовности на растительном масле. Обжаренные баклажаны сложить... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Перец болгарский (красный и жёлтый) - 15 шт, Чеснок (не очень больших) - 10 зуб., Уксус (9 %) - 70 мл, Соль (по вкусу) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) - по вкусу

Икра из кабачков и баклажан на зиму Икра из кабачков и баклажан на зиму Промываем и если есть необходимость, то очищаем кабачки от кожуры. Затем нарезаем их произвольно. Баклажан промываем, а затем обязательно очищаем его от кожицы, иначе икра будет сильно горчить. Далее плод нарезаем кубиками или дольками (это не принципиально... Ингредиенты: плоды кабачков – 300 г, плоды баклажан – 300 г, морковь – 200 г, спелые плоды томата – 3 шт., лук-репка – 150 г, паста томатная – 100 г, майонез (без добавок) – 100 г, соль кухонная мелкокристаллическая – 2 ч. л., масло подсолнечное – 70 мл, сахар-песок – 5...

Икра из кабачков и баклажан на зиму Икра из кабачков и баклажан на зиму Промываем и если есть необходимость, то очищаем кабачки от кожуры. Затем нарезаем их произвольно. Баклажан промываем, а затем обязательно очищаем его от кожицы, иначе икра будет сильно горчить. Далее плод нарезаем кубиками или дольками (это не принципиально... Ингредиенты: плоды кабачков – 300 г, плоды баклажан – 300 г, морковь – 200 г, спелые плоды томата – 3 шт., лук-репка – 150 г, паста томатная – 100 г, майонез (без добавок) – 100 г, соль кухонная мелкокристаллическая – 2 ч. л., масло подсолнечное – 70 мл, сахар-песок – 5...

Икра из кабачков и баклажан на зиму Икра из кабачков и баклажан на зиму Промываем и если есть необходимость, то очищаем кабачки от кожуры. Затем нарезаем их произвольно. Баклажан промываем, а затем обязательно очищаем его от кожицы, иначе икра будет сильно горчить. Далее плод нарезаем кубиками или дольками (это не принципиально... Ингредиенты: плоды кабачков – 300 г, плоды баклажан – 300 г, морковь – 200 г, спелые плоды томата – 3 шт., лук-репка – 150 г, паста томатная – 100 г, майонез (без добавок) – 100 г, соль кухонная мелкокристаллическая – 2 ч. л., масло подсолнечное – 70 мл, сахар-песок – 5...

Нежная баклажанная икра с майонезом: оригинальный рецепт Нежная баклажанная икра с майонезом: оригинальный рецепт Баклажаны промывают, прокалывают деревянной шпажкой в разных местах. Раскладывают на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляют в разогретую до 230 градусов духовку. Запекают приблизительно 1 час. Затем их извлекают и остужают. Остывшие запечен... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт, лук зеленый - 1 пучок, майонез - 2 ст. л.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой Очищаем плоды кабачка от кожицы. Разрезаем их пополам и удаляем серединку с семенами. Затем перекручиваем их на мясорубке. Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и также пропускаем через мясорубку. Смешиваем овощи в кастрюле и добавляем к ним... Ингредиенты: плод кабачка – 3 кг, лук-репка – 0,5 кг, томатная паста – 250 мл., майонез (без специй)– 250 г., масло подсолнечное (без запаха) – 150 мл., соль поваренная крупного помола – 2 ст. л., сахар – 0,5 ст., лист лавра сушёный – 2 шт., плод перца молотый – 0,5 ч. л.

Заморозка помидоров на зиму Заморозка помидоров на зиму Я замораживаю помидоры на зиму ломтиками и в виде пюре: ломтики использую для создания пиццы, выкладывая их полуразмороженными на смазанное майонезом или кетчупом, присыпанное сыром, тесто, а томатное пюре идеально для добавления зимой в баклажанную икру, о... Ингредиенты: Помидоры - 0,5 кг

Айвар Айвар Айвар – сербское национальное блюдо, прозванное в народе «черной икрой бедняков», идеально для грилованного мяса и шашлыка! Произносится это слово с ударением на первую букву, Ай-вар, что означает «namaz»- на русском примерно так же: нАмаз – то, что намазыв... Ингредиенты: Помидор - 0,5 кг, Лук репчатый - 0,125 г, Чеснок - 0,025 г, Масло растительное - 50 мл, Соль (без горки) - 2 ст. л., Сахар (без горки) - 4 ст. л., Уксус - 1 ст. л.