Икра из баклажанов на зиму

220 рецептов

Икра из баклажанов на зиму Икра из баклажанов на зиму Баклажаны для икры подготовить привычным для Вас способом. Их можно отварить или запечь в духовке, после этого очистить и нарезать кубиками. У меня было немного времени, поэтому я подготавливала баклажаны в микроволновке. Для этого предварительно очищенные ... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Помидор - 2 кг, Соль - по вкусу

Икра из баклажанов на зиму Икра из баклажанов на зиму Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать не большими кубиками. Посолить 2 ст. ложками соли, и дать постоять 30 минут до образования жидкости. Баклажаны отжать от жидкости и обжарить до полуготовности на растительном масле. Обжаренные баклажаны сложить... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Перец болгарский (красный и жёлтый) - 15 шт, Чеснок (не очень больших) - 10 зуб., Уксус (9 %) - 70 мл, Соль (по вкусу) - 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) - по вкусу

Икра из баклажанов на зиму Икра из баклажанов на зиму Очищаем синие от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем отдельно на сковороде. Лук мелкими кубиками обжариваем, добавляем натертую морковь, затем помидорчики кубиками. Тушим до готовности. Когда баклажаны стали прозрачными и немного зажарились, все смешивае... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Помидор (средних) - 4 шт, Чеснок - 4 зуб., Уксус - 3 ч. л., Масло подсолнечное - 0,5 стак., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу)

Икра из баклажанов на зиму Икра из баклажанов на зиму Это замечательное блюдо я помню еще с детства, потому что без него не проходило ни одно торжество, на столе всегда стояло тарелка наполненное такой вкуснейшей икрой из различных овощей. Скорее всего, многие из вас умеют делать такую заготовку, но поскольку ... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Лук репчатый 0,5 Килограмма, Яблоки кислых сортов 2-3 Штук, Перец болгарский 0,5 Килограмма, Морковь 0,5 Килограмма, Чеснок 4-5 Зубчиков, Масло растительное 0,5 Стакана, Соль 3 Ст. ложки, Специи По вкусу

Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь» Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь» Для работы нам понадобятся баклажаны, лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, сахар, томатная паста, столовый уксус. Баклажаны (1 кг) вымыть, разрезать пополам, слегка надрезать мякоть острым ножом и сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст.... Ингредиенты: Баклажаны синие - 1000 г, Лук репчатый - 400 г, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар - 1 щепотка, Соль - 1 ч. л., Томатная паста - 50 г, Уксус столовый 9% - 1 ч. л., Чеснок - 3 зубчик

Икра из синеньких на зиму Икра из синеньких на зиму Для того, чтобы приготовить икру из синеньких на зиму подготовьте баклажаны, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь. Также понадобится соль, уксус 9%-ный, сахарный песок, растительное масло без запаха. Из пряностей можно добавить немного ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 650 гр, Лук - 300 гр, Болгарский перец - 450 гр, Морковь - 450 гр, Соль - 1.5 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Растительное масло - 150 мл, Уксус - 1.5 стол.л.

Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром Сулугуни Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром Сулугуни  У меня были два баклажана, поэтому, приготовление откладывать не стал и приступил сразу же, заскочив по дороге в магазин за сыром "Сулугуни". Еда оказалась из тех, которые готовятся буквально "в три действия". Баклажаны испек в духовке, почистил и пос... Ингредиенты: Баклажаны (крупные) - 2 шт., Сулугуни - 200 гр, Растительное масло - 100 мл, Уксус - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу

Икра из баклажанов Икра из баклажанов Баклажанная икра – одно из популярных блюд позднего лета и ранней осени. Икру из баклажанов можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, также можно закрыть ее в банках на зиму. Приготовление: Разогреть духовку до 230-250 градусов. Разрезать бакл... Ингредиенты: баклажанов 3 Килограмма, болгарского перца 300 Грамм, помидоров 300 Грамм, репчатого лука 300 Грамм, чеснока 10 Штук, растительного масла 100 Миллилитров, петрушка, кинза, укроп По вкусу, соль, сахар, перец По вкусу

Икра кабачковая с баклажанами на зиму Икра кабачковая с баклажанами на зиму В нашей семье баклажанную икру не очень приветствуют, кабачковая уходит на ура. А еще очень здорово зимой съедается вот такая - кабачковая с баклажанами. Поэтому по осени мы и занимаемся заготовкой кабачков и баклажан. Рецепт приготовления очень простой, ни... Ингредиенты: Баклажан 5 Килограмм (очищенных), Кабачок 2 Килограмма (очищенных), Морковь 1 Килограмм, Помидоры 2 Килограмма, Чеснок 300 Грамм, Репчатый лук 500 Грамм, Растительное масло 250 Грамм

Баклажанная икра через мясорубку на зиму Баклажанная икра через мясорубку на зиму Выход баклажанной икры из указанных ингредиентов - емкость объемом 400 мл. Если вы хотите приготовить больше закуски на зиму, то увеличьте в два-три раза количество ингредиентов по списку. Срок годности икры в прохладном месте - 8 месяцев. Подавайте ее к мя... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 3 Штуки (мелкие), Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 40 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус 6% 2 Чайных ложки

Загрузка