Икра из баклажанов запеченная

90 рецептов

Икра из баклажанов, запеченных на гриле Икра из баклажанов, запеченных на гриле Для запекания возьмем ровные не очень толстые баклажаны. Двойные шампуры Forester идеально подходят для запекания баклажан на гриле. Запечем баклажаны на гриле. Это тот вариант, когда нужно, чтоб подгорело. Тогда запах получается с дымком - то, что надо в н... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Паста кунжутная - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 0.1 ч. л., Йогурт - 3 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (мелкая), Баклажан - 2 шт, Помидор - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Масло подсолнечное (домашнее пахучее) - 2 ст. ...

Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром Сулугуни Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром Сулугуни  У меня были два баклажана, поэтому, приготовление откладывать не стал и приступил сразу же, заскочив по дороге в магазин за сыром "Сулугуни". Еда оказалась из тех, которые готовятся буквально "в три действия". Баклажаны испек в духовке, почистил и пос... Ингредиенты: Баклажаны (крупные) - 2 шт., Сулугуни - 200 гр, Растительное масло - 100 мл, Уксус - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу

Икра из баклажанов Икра из баклажанов Баклажанная икра – одно из популярных блюд позднего лета и ранней осени. Икру из баклажанов можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, также можно закрыть ее в банках на зиму. Приготовление: Разогреть духовку до 230-250 градусов. Разрезать бакл... Ингредиенты: баклажанов 3 Килограмма, болгарского перца 300 Грамм, помидоров 300 Грамм, репчатого лука 300 Грамм, чеснока 10 Штук, растительного масла 100 Миллилитров, петрушка, кинза, укроп По вкусу, соль, сахар, перец По вкусу

Икра из баклажанов запеченная Икра из баклажанов запеченная Баклажаны испечь в духовке целиком, положить между двумя дощечками под гнет, чтобы вытек горький сок. Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюльку, залить 300 мл масла и пропущенными через мясорубку помидорами, добавить перец горошком, лавровый лист ... Ингредиенты: Баклажан - 1.5 кг, Помидор - 1.5 кг, Перец сладкий (зеленый) - 600 г, Лук репчатый - 800 г, Чеснок - 1 шт, Зелень - 1 пуч., Масло подсолнечное - 400 мл, Лист лавровый - 5 шт, Перец черный

«Сырая» икра из баклажанов «Сырая» икра из баклажанов Мы же сегодня будем готовить самый простой и самый вкусный традиционный вариант одесской «Сырой» икры из баклажанов. Конечно же, если есть возможность запечь овощи на углях - икра получится вкуснее в разы, но если нет такой возможности, приготовим ее в духо... Ингредиенты: Баклажан большой - 500 г, Перец болгарский - 2 шт., Помидор - 3-4 шт., Лук белый маленький - 1 шт., Масло растительное - 3-5 ст.л., Соль - по вкусу

Икра заморская баклажанная Икра заморская баклажанная Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Добавить масло, соль, приправы и перемешать. Духовку нагреть до 200°С. Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духов... Ингредиенты: кабачки молодые - 2 шт., баклажаны - 1 шт., перец красный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу

Баклажанная икра в духовке Баклажанная икра в духовке Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать все ингредиенты. Нарезать чеснок и немного обжарить в растительном масле, добавить сахар и кара... Ингредиенты: Баклажан - 6 шт, Перец сладкий - 8 шт, Помидор (небольшие) - 6 шт, Чеснок - 5 зуб., Масло растительное - 60 мл, Сахар - 50 г, Соль - по вкусу

Икра из запеченых баклажанов на зиму Икра из запеченых баклажанов на зиму Набор продуктов для приготовления икры Подготовленные баклажаны к запеканию Мелко-накрошенный лук Натертые помидоры и томат-паста Измельченный чеснок Баклажаны отжатые от воды Измельчение баклажан Баклажаны,подготовленные к обжариванию Обжаривание баклажано... Ингредиенты: Баклажаны (крупные) - 4 шт., Помидоры - 1 шт., Лук репчатый (большая) - 1 шт., Чеснок (можно по вкусу) - 4 зубч., Томатная паста - 1 стол.л., Растительное масло - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь Процесс приготовления очень простой: - баклажаны споласкиваем, обсушиваем полотенцем, выкладываем на противень; - запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов (следим, чтобы  мякоть не потемнела); - запеченные баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем ме... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Болгарский перец - 150 гр, Перец чили - 20 гр, Лук - 60 гр, Помидоры - 60 гр, Уксус - 20 мл, Оливковое масло - 60 мл, Чеснок - 25 гр, Соль - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Баклажанная икра из запеченных овощей Баклажанная икра из запеченных овощей 1 На противень выложить баклажаны, перца, помидоры и луковицу. Смазать их оливковым маслом и поставит в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Помидоры вынуть, остальное запекать ещё минут 15. 2. Перцы положить в пакет и плотно завязать. Через мину... Ингредиенты: 0,5 кг сладких перцев (лучше красных), 1 кг баклажан, 0,5 кг помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.ложка томатной пасты, Небольшой пучок кинзы, Соль, молотый черный перец, Оливковое масло, 1 сл.ложка винного уксуса (по желанию)

Загрузка