Вкусная баклажанная икра

391 рецепт

Пряная баклажанная икра Пряная баклажанная икра Запечь в духовке баклажан и красный сладкий перец. Прогреть духовку до 230 гр. Проколоть целый баклажан в нескольких местах вилкой и запечь на противне 30 мин. до мягкости. Переворачивать. Сладкий перец достать через 10 мин. Остудить, очистить от кожуры, по... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., баклажан - 1 шт., цветной сладкий перец - 1 шт., небольшая луковичка - 1 кг, имбирь корень - 1 ст. л., чеснок - 3 шт., куркума - ч. л., помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, вода - стакана, сахар - 1 ч. л., лимонн...

Баклажанная икра Баклажанная икра Вымыть баклажаны. Выложить на решетку. Выпекать в духовке 30-40 минут. Надо изредка посматривать в духовку и переворачивать баклажаны. Когда они надуются, то можно уже осторожно вынимать. Вынуть из духовки, снять кожицу. Слегка остудить и пропустить через м... Ингредиенты: 1 кг баклажанов, это 4 или 5 штук, 3 сладких перца: или зеленого, или красного цвета., 2 головки репчатого лука, 4-5 помидоров, 1-2 зубчика чеснока, сахар, черный молотый перец, соль

Самая вкусная баклажанная икра "Сырая" Самая вкусная баклажанная икра "Сырая" Хотя называется она «Сырой», однако большинство ингредиентов для нее проходят термическую обработку (в том числе и баклажаны). Помидоры и лук, что используются сырыми, придают икре аромат и вкус сырых овощей, поэтому ее действительно можно спутать с икрой и... Ингредиенты: Баклажаны 1,3 Килограмма, Болгарский перец 2-4 Штук, Горький перец 1 Штука, Томаты 4-5 Штук, Лук 3-4 Штук, Чеснок 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Соль и черный молотый перец По вкусу, Подсолнечное масло По вкусу

Баклажанная икра очень вкусная Баклажанная икра очень вкусная Процесс приготовления баклажанной икры довольно простой: сначала необходимо обжарить овощи, после чего слегка потушить. Такую икру не рекомендуется долг хранить, так что не надо готовить слишком большую порцию блюда. Вы можете готовить икру как в казане, та... Ингредиенты: Красный сладкий перец 500 Грамм, Картофель 500 Грамм, Помидор 600 Грамм, Баклажан 1000 Грамм, Луковица 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Растительное масло 100 Миллилитров, Молотый кориандр 1 Ст. ложка, Смесь специй 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка

Баклажанная икра жареная Баклажанная икра жареная Баклажанная икра - отличная овощная закуска, в меру острая, полезная и вкусная. Любители острых блюд могут добавить горький перец. Ароматную икру подавайте с кусочком свежего хлеба, гренками, тостами. Это хорошее начало любой трапезы. Одну крупную луковицу ... Ингредиенты: Баклажан 3-4 Штук, Лук репчатый 1-2 Штук, Морковь 1 Штука, Помидор 3-4 Штук, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик

Баклажанная икра через мясорубку на зиму Баклажанная икра через мясорубку на зиму Выход баклажанной икры из указанных ингредиентов - емкость объемом 400 мл. Если вы хотите приготовить больше закуски на зиму, то увеличьте в два-три раза количество ингредиентов по списку. Срок годности икры в прохладном месте - 8 месяцев. Подавайте ее к мя... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 3 Штуки (мелкие), Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 40 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус 6% 2 Чайных ложки

Самая вкусная баклажанная икра на зиму Самая вкусная баклажанная икра на зиму Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры. Для икры из баклажанов лучше всего выбирать небольшие крепкие баклажаны. Их помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкур... Ингредиенты: баклажаны- 2 кг, соль - 5 столовых ложек без горки, 3 л воды, лук репчатый- 1 кг, перец болгарский сладкий- 1 кг, острый перчик- 2 стручка (или по вкусу), морковь- 1 кг, помидоры- 1,5 кг, растительное масло- 350-400 мл, сахар- 1 столовая ложка без горки, ук...

Баклажанная икра Баклажанная икра Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах,испечь в духовке при 180-200 градусах в течении 30 минут (у меня мелкие баклажаны) Баклажаны очистить от шкурки. Помидоры помыть Луковицы разрезать на несколько частей, чеснок очистить.Все овощи измельчить в мя... Ингредиенты: Баклажаны 1 кг, Помидоры 800 г-1 кг, Лук - от 200 г до 400 г, Чеснок - 4-6 зубчиков, Растительное масло – 40-50 г, Соль – по вкусу

Жареная баклажанная икра на зиму Жареная баклажанная икра на зиму Пропорции овощей может меняться в зависимости от вашего вкуса. Все овощи моем, очищаем. С баклажан шкурку я не снимаю. Нарезаем. Для лука я использовала шинковку. Быстро и почти без слез. Морковь нарезаем кубиками или шинкуем соломкой. Соломкой даже красиве... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 0,5 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Перец красный жгучий - 2 шт, Лук репчатый - 0,5 кг, Морковь - 0,5 кг, Чеснок - 10 зуб., Соль - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Масло растительное - 1/3 с...

Баклажанная икра Баклажанная икра Баклажаны режем кубиками заливаем водой и сыпем соль пару жменей. Пусть стоит. Раньше этого не делали никогда, но сегодня баклажаны показались горькими. Лук кубиками, перец кубиками, морковь на терке. Помидоры с чесноком и горьким перцем молим на мясорубке.... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Помидор - 2 кг, Перец болгарский - 1 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Чеснок - 5 зуб., Перец красный жгучий - 1 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Масло растительное - 350 мл

Загрузка