Зубатка запеченная с луком и сухарями в духовке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Зубатка (стейки) - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана (или майонез) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Стейки зубатки промыть и просушить. Натереть солью и убрать в холодильник на полчаса. В это время нарезаем лук кольцами и тушим с водой и сливочным маслом 7-10 минут. Рыбку достать из холодильника обвалять в муке, обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Это "запечатает" весь сок в рыбе и не даст вытечь в духовке. Плюс в мучной панировке рыба не "расползется" при запекании в духовке, что свойственно делать морской рыбе.
- Духовку разогреть до 200 гр. Противень застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Выложить рыбу, затем лук. Слегка посолить.
- Смазать сметаной или майонезом.
- Посыпать сухарями и отправить в духовку на 20 минут.
- Достаем из духовки нашу рыбку и даем чуть постоять при комнатной температуре, буквально 5-10 минут. Выкладываем на блюдо и подаем с любимым гарниром. Мой муж любит такую рыбку с варёным картофелем с зеленью и свежими овощами или с рисом. Приятного аппетита!
Источник