Зразы мясные в духовке мираж
![зразы мясные в духовке мираж](https://img.foto-receptik.ru/default/recipe/500/dummy.gif)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Шампиньоны (или другие грибы) - 300 гр
- Вино красное (полусладкое) - 2 стол.л.
- Растительное масло (для жарки) - 60 гр
Рецепт приготовления
- Итак, мелко нарезать репчатый лук, дольки чеснок и грибы. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, обжарить пару минут, затем добавит чеснок и еще через минуту грибы. Все это пассировать, не накрывая крышкой, чтобы выпарить влагу в течение 5-7 мин то есть до появления у лука золотистого оттенка. Добавить красное вино и подержать на медленном огне еще пару минуток, периодически помешивая. Снять с огня начинку зраз и слегка остудить чтобы легче было ее использовать. Включить духовку (250 градусов) и пока она нагревается сформировать зразы. Выложить начинку на центр мясного «блинчика», завернуть колбаской и скрепить края шпажками (можно использовать не использованные еще зубочистки). Противень смазать маслом, выложить зразы, посыпать сверху приправой с базиликом или еще с чем по вашему вкусу и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку. Время запекания – 30 минут. Вкус замечательный - просто мираж!
Источник