Печень с рисом и капустой в сальнике
Ингредиенты
- Рис (Басмати Mix от Мистраль) - 0,5 стак.
- Печень свиная - 0,5 кг
- Капуста белокочанная|Капустa - 0,3 кг
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Соль
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки )
- Сетка жировая - 0,5 кг
- Сметана - 4 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Рис я использовала Басмати Mix от фирмы Мистраль.
- Рис необходимо отварить до полуготовности. Печень промыть, удалить пленку. Можно прокрутить на мясорубке, я предпочитаю мелко нарезать.
- Лук репчатый нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Капусту мелко нашинковать.
- Смешать печень, лук, капусту и остывший рис, тмин, соль. Фарш готов.
- Сальник нарежьте на прямоугольники.
- Положите 1,5 столовой ложки фарша и заверните (как блинчики, когда фаршируете)
- Получаются такие биточки.
- Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла и обжариваем наши биточки (сначала швом вниз), до румяной корочки.
- Поджаренные биточки переложить в кастрюлю для тушения. Добавить кетчуп и сметану, размешанную с кипяченной водой. Биточки должны быть почти покрыты жидкостью.
- Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить под крышкой до готовности (минут 30-40).
Источник