Золотые булочки

96 рецептов

Золотые булочки Золотые булочки Рассказываю, как приготовить "Золотые булочки". Для теста понадобится шафран, который можно заменить куркумой. Погрейте молоко с куркумой и сахаром, чтобы последний полностью растворился. Остудите, соедините с остальными ингредиентами и замесите т... Ингредиенты: Молоко 180 Миллилитров, Куркума или шафран 0,5 Чайных ложки, Сахар 50 Грамм, Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм, Мука пшеничная 500 Грамм (примерно), Соль 2 Щепотки, Кардамон 0,25 Чайных ложки (по желанию), Масло сливочное 55 Грамм, Сметана 20% 60 Грамм...

Золотые булочки "День святой Люсии" Золотые булочки "День святой Люсии" В небольшой кастрюле смешать молоко, шафран (или куркуму) и 1 ч. л. сахара. (Традиционно, конечно, используется шафран, но за его неимением можно использовать и куркуму.) Довести до кипения и перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и дат... Ингредиенты: Молоко ((3/4 ст.) - 180 мл, Шафран (или куркума) - 1/2 ч. л., Сахар тростниковый ((1/4 ст.) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Соль - 1/2 ч. л., Кардамон (по желанию) - 1/4 ч. л., Масло сливочное ((1/4 ст.) - 55 г, Сметана ((1/4 ст.) - 60 мл, Изюм - по вкусу

Булочки-мешочки с сухофруктами Булочки-мешочки с сухофруктами Чтобы приготовить тесто, нужно взять муку, масло, дрожжи, соль, молоко, яйцо (желток). Дрожжи, 1 ст.л сахара и 1 ст.л. муки залить тёплым молоком 70 мл. Поставить в тепло. Приготовить начинку — сухофрукты: курагу, изюм, ром. Сухофрукты вымыть, просушить. Ку... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 80 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Изюм светлый - 100 г, Изюм тёмный - 30 г, Курага - 30 г, Ром золотой - 50 мл, Кунжут белый - 1 ст. л., Масло слив...

Карамельные булочки Карамельные булочки Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку и соль. Дрожжи развести с сахаром в смеси теплого молока и воды. Если не доверяете свежим дрожжам, добавьте сухие в количестве 7 граммов. Дождитесь характерной дрожжевой шапочки и влейте дрожжевую смесь в му... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 21 г, молоко - 100 мл, вода - 100 мл, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 80 г, сахар - 2 ст. л., вода - 200 мл, сахар - 100 г, соль - 1 щепотка, сливки - 300 мл, ванильный экстракт - 1 ч. л., слив...

«Золотой» гамбургер «Золотой» гамбургер Порубить ножом куриное филе весом 600 г. Превратить в фарш ручной работы при помощи ножа-топорика. Покрошить лук. Чеснок натереть. Посыпать фарш специями. Вымесить руками прямо на доске. Разделить на 4 части. Каждую долю расплющить, в центр положить кружок ... Ингредиенты: куриное филе - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, паприка красная - 1 ч. л., приправа для курицы - по вкусу, соль - по вкусу, майоран сушеный - по вкусу, хмели-сунели - по вкусу, сметана - 1 стакан, кетчуп томатный - 2 ст. л., паприка крас...

Лимонно-овсяные булочки Лимонно-овсяные булочки Разогрейте духовку до 205 градусов. Смешайте с помощью блендера масло, муку, овсянку, сахар, разрыхритель, лимонную цедру и соль до консистенции мелких крошек. Добавьте одно яйцо, изюм и сливки и хорошо перемешайте ещё раз. Переложите тесто на поверхность с... Ингредиенты: Сливочное масло - 80 г, Пшеничная мука - 1,25 стакана, Овсяные хлопья - стакана, Сахар - 3 столовые ложки, Разрыхлитель - 2,5 чайные ложки, Тертая лимонная цедра - 2 чайные ложки, Соль - чайной ложки, Яйцо куриное - 2 штуки, Изюм - 95 г, Сливки 20%-ные - 5 ...

Морковные булочки без глютена Морковные булочки без глютена Муку я делаю сама, поэтому количество жидкости довольно приблизительно. Всё зависит от того, как будет впитывать влагу мука. 1. Растопить масло в железной миске. Выключить плиту. Миску оставить на той же конфорке. 2. Добавляем гречневую муку и муку из киноа... Ингредиенты: Мука гречневая (мука зелёной гречи (необжаренной) - 180 г, Мука кокосовая (можно без неё) - 50 г, Киноа (мука из киноа (белой) - 150 г, Молоко кокосовое - 100 мл, Соль (по вкусу), Яйцо куриное - 3 шт, Кабачок (очищенный,натереть на средней тёрке) - 180 г

Булочки "Вкусняшки" Булочки "Вкусняшки" Делаем тесто. Процесс приготовления текста не фоткал, руки были в муке :) Для этого смешиваем все ингрeдиенты, хорошо вымешиваем. Насыпаем муку на доску или стол, на чем будем работать. Смазываем руки растительным маслом. И делаем длинную колбаску из теста.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый - 50-100 г, Семена (подсолнечника) - 1-2 ст. л., Кунжут (сезам) - 2-3 ст. л., Вода (теплая) - 1/2 стак., Масло сливочное - 2 ст. л., Масло растительное

Сдобные булочки "Чудо" Сдобные булочки "Чудо" Для опары просейте муку, добавьте сухие дрожжи и хорошо размешайте. (Дрожжи желательно САФ в золотой пачке, если таковых нет можно заменить любыми инстантными/быстродействующими). Для новичков скажу, что быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (быстродействующие сухие) - 2,5 г, Молоко (жирность не ниже 3,2%) - 75 мл, Вода - 65 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (быстродействующие сухие) - 2,5 г, Вода - 71 мл, Соль - 5 г, Сахар - 130 г, Маргарин - 75 г, Ван...

Французские картофельные булочки на завтрак Французские картофельные булочки на завтрак В 40 мл теплой воды развести дрожжи. Дать постоять буквально 5 мин. Приготовили за это время нужные продукты. В дрожжи ввести 80 мл воды, яйцо, муку, соль, сахар - перемешать. Добавить картофельное пюре и растопленное сливочное масло. Замесить. Получим од... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухих) - 7 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Пюре картофельное - 120 г, Масло сливочное (+15 г для глазировки) - 20 г, Вода - 120 мл, Масло растительное - 1 ч. л.

Загрузка