Золотистый рис с кинзой и кедровыми орешками

8 рецептов

Золотистый рис с кинзой и кедровыми орешками Золотистый рис с кинзой и кедровыми орешками Стручки кардамона раздавить, вынуть зернышки и растереть их в ступке. Добавить соль, перец, корицу, куркуму и все перемешать. Лук-шалот почистить и мелко порубить. Разогреть глубокую сковороду, высыпать в нее специи и, помешивая, дать им прокалиться в течен... Ингредиенты: рис - 150 г, кедровые орехи - 1 горсть, лук-шалот - 1 шт., небольшой пучок кинзы - 1 шт., овощной бульон - 350 мл, оливковое масло - 2 ст. л., кардамон стручки - 10 шт., корица молотая - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, сол...

Пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками Пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками Морковь и красную луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками. Стебель сельдерея мелко порезать. В тяжелой, глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанные овощи. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно ... Ингредиенты: рис басмати - 300 г, куриные бедра без кожи и костей - 4 шт., лимоны - 2 шт., кедровые орехи - 1 горсть, изюм - 1 горсть, лук красный - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, кинза свежая - 4 веточки, куриный бульон - 500 мл, ...

Фаршированная куриная грудка-гриль с зеленым рисом Фаршированная куриная грудка-гриль с зеленым рисом Рис промыть, замочить на 15 минут в теплой воде. Затем варить до готовности. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на раскаленную сковороду-гриль. Обжаривать 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки. Аккур... Ингредиенты: Помидоры - 1 штука, Куриное филе - 2 штуки, Рис - 100 г, Сыр моцарелла - 50 г, Песто - 1 столовая ложка, Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка, Кедровые орехи - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 1 ...

Салат из риса басмати с летними овощами Салат из риса  басмати с летними  овощами Положите рис в миску и промывайте в холодной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откиньте на дуршлаг. Вскипятите в широком сотейнике чуть меньше 2 стаканов воды, добавьте 1 ч. л. соли и рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и н... Ингредиенты: 1 стакан риса басмати, 2 средние молодые морковки, 5 редисок, 5 помидоров черри, 1/2 стакана зеленого горошка, 50 г смеси салатных листьев, 1 маленькая луковица шалота, 5 веточек петрушки, 10 веточек тимьяна, 5 перьев зеленого лука, 2 ст. л. кедровых орехов...

Шиш барак(shish barak bi laban)запеченные пельмени с кефирным соусом Шиш барак(shish barak bi laban)запеченные пельмени с кефирным соусом тесто: Муку просеять в миску и сделать по середине лунку.Смешать в молоке соль и оливковое масло.слегка взбить вилкой.Добавить в лунку.Замесить тесто.Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 1 час.затем снова вымесить тесто и оставить на 10 минут.опя... Ингредиенты: 1 ст. =200 мл.выход - 50 пельменей, для теста: 3 ст. муки, 1 ст. молока, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, для начинки: 250 гр. фарша из телятины(баранины), 1 средняя луковица(натереть на тёрку), 2 ст.л. слегка обжаренных кедровых орешков, 1 ч.л. сла...

Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами Рагу из морепродуктов с изюмом и орехами Подготовьте морепродукты. Очистите кальмары от внутренностей и килей, удалите голову и клюв. Хорошо промойте, а потом высушите салфеткой. Тушки нарежьте тонкими кольцами. У лангустинов отделите хвосты от голов. Разморозьте мясо мидий. Промойте в проточной в... Ингредиенты: Кальмары - 1 кг, Мидии - 250 г, Лангустины - 15 штук, Лук репчатый - 2 головки, Свежие устрицы - 500 г, Чеснок - 1 головка, Изюм - 1 столовая ложка, Кедровые орехи - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 10 столовых ложек, Черный перец горошком - 5 штук, Свеж...

Начинка для холодной закуски ,на оливковом масле. Начинка для холодной закуски ,на оливковом масле. 1.Набор продуктов.Рис замочить в хорошо подсоленной воде на 30 минут.Потом промыть и слить воду. Зелень хорошо промыть и нарезать. 2.В сотейник с толстым дном налить оливковое масло и обжарить кедровые орешки до румяности. 3. Добавить мелко нарезанный лук и... Ингредиенты: рис круглый или длинный - 1 ст., лук репчатый - 2-3 шт. (300 гр. ), кедровые орехи - 25 гр., изюм(кишмиш) - 25 гр., оливковое масло - 1/2 ст., мята сухая - 2 ч.л. (или один пучок свежей), соль, перец - .

Таджин из курицы с имбирем и корицей Таджин из курицы с имбирем и корицей 1. Отвариваем рис согласно инструкции: Опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 25 минут. 2. Курицу режем на порционные кусочки, солим и перчим. 3. Обжариваем кусочки курицы на разогретом оливковом масле в сковород... Ингредиенты: куриные окорочка - 2 шт., рис кубань тм мистраль - 2 пакетика, помидоры черри - 10 шт., чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 головка, лимон (а лучше лайм) - 1/4 шт., сахар -, масло оливковое - 3 ст.л., масло топленое - 2 ст.л., имбирь молотый -, корица моло...