Зобная железа с вешенками и зеленой фасолью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Зобная железа - 400 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зеленая стручковая фасоль - 200 г
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 175 г
- Лук-шалот - 1 головка
- Вешенки - 200 г
- Вермут - 50 мл
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Куриный бульон - 250 мл
- Крупная соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Довести до кипения воду в маленьком сотейнике. Посолить, кинуть фасоль и варить около четырех минут. Откинуть на дуршлаг и остудить под холодной проточной водой. Поместить в емкость с холодной водой и отставить на время.
- Зобную железу бланшировать, остудить и нарезать одинаковыми ломтиками, посолить и поперчить. Перемешать с мукой.
- На среднем огне в сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла. Положить мелко нарезанный шалот и потушить до мягкости, помешивая. Добавить крупно нарезанные вешенки, увеличить огонь и жарить минуту. Влить белое вино, перемешать, затем переложить смесь в миску.
- Протереть сковородку бумажными полотенцами, добавить оставшееся сливочное масло вместе с оливковым и разогреть на среднем огне. Добавить ломтики железы и обжарить до корочки со всех сторон в течение десяти минут. Переложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.
- Налить в сковороду бульон, довести до кипения, деглазировать, уварить вдвое, добавить грибы, фасоль и зобную железу. Аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.
Источник