Злаково конфетное печенье
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Хлопья злаковые (5 злаков) - 1,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Орехи грецкие (или по вкусу) - 1 горст.
- Конфеты (шоколадные) - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
- Коньяк - 20 мл
Рецепт приготовления
- Для начала сливочное масло размягчим при комнатной температуре. Про конфеты-они не должны быть с грильяжной или с помадной вязкой начинками. У меня начинка сахарная (белая и шоколадная). Вес конфет указан без обёртки. Для муки, хлопьев и сахара использовала стакан объёмом 250 мл. Духовку сразу включаем на разогрев t 180-190, противень застилаем бумагой для выпечки.
- В отдельной посуде смешаем хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель. Конфеты измельчим в крошку вместе с орехами в блендере.
- Подмешаем шоколадную смесь к сухими ингредиентам.
- В другой посуде венчиком перемешаем до однородности яйцо, размягчённое масло, коньяк и сметану.
- Смешаем сухие и жидкие смеси и замесим тесто. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жёстким.
- Мокрыми руками формируем шарики из теста и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, что б при выпечке печенье не слиплось краями. У меня получилось три противня, по 8 шариков каждый.
- Выпекаем около 20-ти минут до зарумянивания. Снимаем с противня печенье. Серединка при надавливании мягкая, но когда печенье остынет, оно всё станет хрустящим и рассыпчатым.
Источник