Конфетное печенье смартиз
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 0,75 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Стружка кокосовая - 150 г
- Ванилин - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Размягченное при комнатной температуре масло, ванилин и сахар взбиваем миксером до "пушистого" состояния. Авторы советовали сахара брать 1 стакан, мне этого показалось много, я добавила меньше и не пожалела об этом. Добавить яйцо и еще раз все взбить.
- В масляно-яичную массу добавляем кокосовую стружку и просеянную муку. И хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Высыпаем в тесто одну упаковку конфет (70 г) и аккуратно перемешиваем, но делаем это уже вручную лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не повредить глазурь конфет. Вот такое забавное тесто у нас получилось. Автор советовал, если смесь получается чересчур сухой, добавить немного воды, я обошлась без этого.
- Противень застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки (я предпочитаю использовать фольгу) и при помощи чайной ложки формируем небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и выкладываем на противень. Расстояние между печеньями должно быть не меньше 3 см. Можно ложкой немного сгладить края и слегка придавить сверху. Для того, чтобы тесто не приставало к ложке, смачивайте ее холодной водой.
- На этом этапе можно уже остановиться и отправить печенье в духовку, но можно еще немного и приукрасить. Для этого нам понадобится оставшаяся упаковка конфет. Выложим дражже сверху на печенье. Главная трудность в приготовлении этого печенья заключается в невозможности отогнать от процесса приготовления детей, а еще уследить за тем, все ли конфеты используются по назначению. :)
- Ставим противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. В результате получаем яркое, с шоколадными конфетками, со слегка потрескавшейся глазурью печенье. Из этой порции у меня получилось 24 печенюжки.
- Печенье получается нежное, со слегка хрустящей корочкой, но совсем не сухое внутри за счет выделившегося из кокосовой стружки масла.
Источник