11 рецептов
Зимний суп с фасолью и свеклой
Зимний суп с фасолью и свеклой Замочить фасоль в холодной воде. Удобнее - на ночь. Я часто смешиваю разные сорта: одна фасоль разварится в пюре, а другая останется целыми, но мягкими зернами. Переложить фасоль в кастрюлю, добавить воду, сушеный корень петрушки, нарезанный мелко лук, лавр... Ингредиенты: Фасоль (любая, можно смесь) - 75 г, Лук репчатый - 60 г, Петрушка (сушеная) - 1 ч. л., Вода - 400 мл, Перец чили (сушеный) - 1/4 шт, Свекла - 75 г, Морковь - 15 г, Помидор (или 2 ст.л. консервированных томатов) - 1 шт, Сахар - 1/2 ч. л., Картофель - 80 г, К...
Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов Хвост промыть, разрезать на части (лучше сразу попросить об этом мясника), обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В конце обжаривания добавить коньяк. Хвосты вынуть и положить в кастрюлю. Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оста... Ингредиенты: бычий хвост - 800 г, оливковое масло - 1 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 г, свекла - 1 шт., чеснок - 1 шт., розмарин - 1 веточка, майоран - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., вода - 2 л, соль морская - 1 ч. л., вино красное - 100 г, огурцы - 1 шт., тимьян -...
Суп свекольный с фасолью и гренками Продукты для приготовления: Суп на мясном бульоне, да еще и с фасолью требует не малого времени приготовления. Если вы не можете позволить себе стоять у плиты пол выходного дня, то процесс приготовления можно разделить на два приема:заранее сварить бульон и... Ингредиенты: Лук репчатый (70 г.) - 1 шт, Морковь (70 г.) - 1/2 шт, Сельдерей корневой (100 г.) - 1/4 г, Свекла (200 г.) - 1 шт, Перец сладкий красный (2 ст.л.резанного(замороженного) - 1/2 шт, Перец красный жгучий - 1/2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Пюре томатное ...
Борщ с фасолью и грибами На 2х литровую кастрюлю нам понадобится: Картофель (у меня получилось 2 огромные картофелины), Половина средней морковки, 1 средняя луковица, 1 маленькая свеколка, Кусочек свежей капусты, Полторы горсти фасоли, Грибы вешенка (или любые другие) - 150 гр (при... Ингредиенты: Картофель, морковь, репчатый лук, свекла, свежая капуста, фасоль, грибы вешенки, чеснок, зелень, растительное масло, грибные бульонные кубики, соль, сахарный песок, кетчуп или аджика
Борщ с фасолью и грибами На 2х литровую кастрюлю нам понадобится: Картофель (у меня получилось 2 огромные картофелины), Половина средней морковки, 1 средняя луковица, 1 маленькая свеколка, Кусочек свежей капусты, Полторы горсти фасоли, Грибы вешенка (или любые другие) - 150 гр (при... Ингредиенты: Картофель, морковь, репчатый лук, свекла, свежая капуста, фасоль, грибы вешенки, чеснок, зелень, растительное масло, грибные бульонные кубики, соль, сахарный песок, кетчуп или аджика
Правильный борщ с красной фасолью Сначала варим куриный бульон в течении часа. С курицы убираем всю кожицу. Бульон солим. Знаю, что самый правильный бульон варится со второго раза, а первый безжалостно сливается в раковин, но сама так ни разу не делала. Варю всегда сразу. Напишите пожалуйст... Ингредиенты: курица - 500-700 гр., свежая капуста - 500-700 гр., морковь, свекла, красная фасоль - 200 гр., зелень, соль, перец и любимые приправы
Борщ на свекольном квасе Первым делом необходимо заквасить свеклу. Режем её тонкими полосочками, солим щедро, утрамбовываем в баночку, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней (3-4 дня вполне достаточно). В бульон кладём заранее замоченную н... Ингредиенты: Бульон - 2 л, Фасоль - 1/2 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Картофель (небольшой) - 8 шт, Свекла - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сало - 100 г
Борщ украинский постный Замочить фасоль на несколько часов, можно с вечера, так она сварится еще быстрее. Залить фасоль примерно 2 л воды и варить на небольшом огне. Подготавливаем овощи Режем картофель кубиками. Когда фасоль будет практически готова (время варки фасоли может варь... Ингредиенты: фасоль - 200 г, свекла - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., помидоры - 5 шт., картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., капуста белокочанная - 200 г, соль крупного помола - по вкусу, сахар белый - по вкусу, перец - по вкусу
Борщ на кубанский манер Сначала, конечно же, нам необходимо сварить наваристый бульон. Для приготовления 3-3,5 л бульона нам нужно: 1 большая сахарная кость с мясом (свинина или говядина) 3,5 - 4 л воды 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь соль по вкусу В большую кастрюлю опус... Ингредиенты: Картофель - 700 г, Морковь - 200 г, Свекла - 200 г, Перец болгарский - 50 г, Лук репчатый - 100 г, Томатная паста - 250 г, Капуста белокочанная|Капустa - 700 г, Фасоль консервированная - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Бульон - 3 л
Борщ с галушкой Первым делом ставим варить бульон. Кладем в воду свинину, курицу,1 морковь,1 луковицу, лавр и перец горошком. Варим 1,5 часа, не забываем убирать шум. Пока бульон варится займёмся зажаркой и галушкой. Режем соломкой морковь, свеклу, перец болгарский, пастер... Ингредиенты: Свинина (На кости) - 500 г, Курица - 300 г, Картофель - 7 шт, Лук репчатый (Одну в бульон) - 3 шт, Морковь (Одну в бульон) - 3 шт, Свекла - 2 шт, Пастернак - 1 шт, Перец болгарский (Красный) - 1 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa,...