Зимний компот из красной смородины

15 рецептов

Компот из красной смородины на зиму Компот из красной смородины на зиму Приготовьте красную смородину и сахарный песок. Если вы любите компот послаще, то увеличьте норму сахара. Ягоды можно не срывать с веточек - с ними смородина смотрится гораздо красочнее в банке. Промойте ягоды в воде и выложите в кастрюлю или сотейник. Засы... Ингредиенты: Красная смородина - 250 г, Сахарный песок - 150 г, Вода - 350 мл

Компот из красной и черной смородины Компот из красной и черной смородины 1. Смородину переберите, удалите все веточки, выложите на дуршлаг, промойте под проточной водой. 2. Воду налейте в кастрюлю, отправьте на огонь, доведите до кипения. 3. В простерилизованные банки (у меня две полуторалитровые, но можно взять одну трехлитрову... Ингредиенты: Красная смородина - 150 гр, Черная смородина - 150 гр, Сахар - 150 гр, Листья смородины - 1 шт., Вода - 2 л

Зимний компот из красной смородины Зимний компот из красной смородины Ягоды я перебираю от всех веточек и хвостиков, чтобы остались они в чистом виде. Веточки могут немного изменить вкус компота и даже испортить его вкус. Ягоды складываю в пиалу поглубже. Промываю холодной водой и дожидаюсь, пока вся вода стечет через сито. Д... Ингредиенты: красная смородина – 1 стакан, сахарный песок – 300 грамм, вода – 1,5 литра.

Компот из яблок и красной смородины Компот из яблок и красной смородины 1. Подготовьте яблоки: помойте и удалите сердцевины и плодоножки. Сердцевины можно удалить с помощью специального ножа или же просто, разрезав яблоки на четвертинки, вырезать коробочки с семенами обычным ножом. Я обычно делаю и так, и так. 2. Простерилизуйт... Ингредиенты: Яблоки - 2 кг, Красная смородина - 2 кг, Сахар - 1.2 кг

Компот из красной смородины Компот из красной смородины Ягоду снять с веточек, промыть в дуршлаге проточной водой. Банки и крышки хорошо помыть и обдать кипятком. Засыпаем ягоду в банки на 1/3. Добавляем сахар, примерно по 100г на 2х литровую банку. Количество сахара указываю минимум. Можно регулировать по сладо... Ингредиенты: Смородина красная - 2.5 кг, Сахар - 0.5 кг, Вода

Правильная заморозка красной смородины на зиму: простые способы Правильная заморозка красной смородины на зиму: простые способы Перед тем как заморозить красную смородину, ее требуется тщательно перебрать и удалить веточки-черенки, листья, порченный экземпляры. Затем очищенную ее пересыпают в дуршлаг или сито и хорошо промывают под прохладной проточной водой. Оставляют в дуршлаге до... Ингредиенты: красная смородина - 2 кг

Заморозка красной смородины на зиму Заморозка красной смородины на зиму Если вы любите создавать в зимнее время полезные напитки: чаи, морсы, компоты и т.д., то обязательно заготовьте на зиму красную смородину, заморозив ее порционно в пакетах или контейнерах. На это у вас уйдет всего лишь несколько минут, зато как приятно буде... Ингредиенты: Красная смородина - 300 г

Компот из белой смородины на зиму Компот из белой смородины на зиму Заготовить компоты на зиму очень просто. И лениться в данном случае не стоит, так как такие напитки намного полезней и вкуснее магазинных соков и нектаров. Сегодня хочу рассказать, как приготовить компот из белой смородины на зиму. Рецепт несложный и очень ... Ингредиенты: Белая смородина - 300 г, Сахар - 100 г, Вода - 850 мл

Компот из замороженной смородины Компот из замороженной смородины У меня смородина своя, перед замораживанием я ягоды перебрала, промыла и обсушила на полотенце. Можно сварить компот только из красной или только из чёрной смородины, какая имеется в наличии. Можно добавить различные специи, но вкус компота из смородины нас... Ингредиенты: Смородина чёрная - 200 г, Смородина красная - 200 г, Сахар - 200 г, Вода - 2,5-3 л

Компот-ассорти на зиму Компот-ассорти на зиму Для приготовления компота нам понадобятся ягоды чёрной и красной смородины, крыжовника, сахар, бутилированная или фильтрованная вода. Ягоды перебираем, удаляем веточки, листочки и мусор, у крыжовника отрезаем «носики» и «хвостики». Промываем ягоды, нескольк... Ингредиенты: Вода - 3 л, Крыжовник - 100 г, Сахар - 500 г, Смородина красная свежая - 200 г, Смородина чёрная свежая - 200 г

Загрузка