Зимний компот

237 рецептов

Зимний компот из вишни и облепихи Зимний компот из вишни и облепихи Кладем ягоды рядом с собой, пока готовим сироп. Для этого мы берем 1 литр воды, можно уже горячей, из чайника. Наливаем в большую кастрюлю, включаем сильный огонь и бросаем в кастрюлю бадьян и лимон, кидаем весь сахар (количество сахара можно увеличивать ил... Ингредиенты: Анис (бадьян) - 2 штуки, Вода - 4 л, Сахар - 350 г, Лимон - 1 кусок, Облепиха - 200 г, Вишня - 1 кг

Зимний компот из яблок и кураги Зимний компот из яблок и кураги Приготовить все ингредиенты для компота из яблок с курагой. Яблоки помыть, нарезать дольками вместе с кожурой, сердцевину с семечками лучше удалить, а в яблочной кожуре содержится очень много витаминов и минералов, которые обогатят напиток и порадуют наш ор... Ингредиенты: яблоки, курага, сахар, стручок ванили.

Густой компот из сухофруктов со специями Густой компот из сухофруктов со специями В кастрюльку положить все сухофрукты, специи, цедру и сок апельсина и воду (если используете, ликер...). Все перемешать и на небольшом огне довести до кипения. Уменьшить до минимума огонь и накрыть крышкой. Варить компот 8-10 минут, время от времени помешив... Ингредиенты: 150 г кураги, 150 г чернослива, 100 г вяленой клюквы, 100 г сушеной вишни, 1 палочка корицы, 2 звездочки аниса, цедра 1 апельсина, сок 2 апельсинов (у меня получилось 240 мл), 100 мл воды, натуральный йогурт или густая сметана, 2 ст.л. ликера Grand Marnier ...

Черешневый компот Турецкая экзотика Черешневый компот  Турецкая экзотика попробовала сделать с апельсином. Для компотов пригодны крупные, примерно 15 мм в диаметре, черешни сортов: Жабуле, Наполеон розовый, Наполеон черный, Франсис и др. Первую баночку сделала с гвоздикой. Перед консервированием черешню очищают от плодоножек, уд... Ингредиенты: Гвоздика, Ванилин, Апельсин (или лимон), Черешня (красная) - 1, Сахар - 300 г, Имбирь (порошковый)

Компот и вишня в банке Компот и вишня в банке Приготовление Компот из вишни: В стерилизованные 3-х л банки уложить высотой 6 см: вишню и горсть черешни; заливаем кипятком и ждем 15 минут. Сливаем в кастрюлю и готовим сироп: на 3 литровую банку - 1 стакан сахара, варим, заливаем сиропом банки и закатыва... Ингредиенты: Вишня - 5 л, Черешня (если есть) - 3 горст.

Компот из черешни и черешня в банке Компот из черешни и черешня в банке Компот из черешни: В стерилизованные 3-х л банки уложить высотой 6 см: черешню и горсть вишни; заливаем кипятком и ждем 15 минут. Сливаем в кастрюлю и готовим сироп: на 3 литровую банку - 1 стакан сахара, варим, заливаем сиропом банки и закатываем. Перевора... Ингредиенты: Черешня (ведро 10л), Вишня (таз), Сахар (1 кг и 5 стаканов) - 2 кг

Компот из крыжовника и малины Компот из крыжовника и малины Крыжовник перебираем и моем. Малину я не мою, т. к. у меня она своя. Складываем подготовленные ягоды в стерильную 3-х литровую банку. Заливаем ягоды кипятком и оставляем на 20-30 минут остывать. Через 20 минут сливаем воду и ставим ее повторно кипятиться. В... Ингредиенты: Крыжовник - 250 г, Малина - 250 г, Сахар (250 граммовый) - 1 стак., Кислота лимонная - 0.5 ч. л.

Компот "Без хлопот" Компот "Без хлопот" Ингредиенты на 3л банку. Банки я не стерилизую. С вечера вымываю, высушиваю. С утра ягоды промываю, насыпаю в банки. Тем временем ставлю кипятить воду. Добавляю лимонную кислоту и сахар. Как только закипает хорошо вода, заливаю банки. Чтобы банки не полопал... Ингредиенты: Вишня (Баночка с горкой) - 0.5 л, Смородина черная (с горкой) - 1 стак., Малина - 0.3 стак., Кислота лимонная - 0.5 ч. л., Вода (Кипяток), Сахар (250 мл без горки) - 1 стак.

Персиковый компот Персиковый компот Плоды для консервирования должны быть зрелыми, но не переспелыми, ароматными, с достаточно плотной мякотью и равномерно окрашенные. Легкую недозрелость можно компенсировать увеличением количества сахара до 670-700г. Для снятия кожицы поместите плоды в кипя... Ингредиенты: Персик - 3 кг, Вода - 1 л, Сахар - 600 г

Компот из черешни Компот из черешни Сегодня хочу поделиться с вами двумя способами того, как закрывать компот из черешни на зиму. Приготовим простой компот из черешни без стерилизации, а также вариант компота с добавлением ягод клубники. Начнем?! Подготовьте ингредиенты по списку. Подготовьте... Ингредиенты: Черешня – 500 г (+-по вкусу), Сахар – по вкусу, Вода - по необходимости, Лимонная кислота – по вкусу, Черешня – 250 г (+- по вкусу), Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу), Сахар – по вкусу, Вода – по необходимости

Загрузка