Джем из замороженной красной смородиныДля приготовления джема из замороженной красной смородины, нужно предварительно ягодам дать оттаять. Как правило, ягоды перед заморозкой моют, перебирают, удаляют мусор, листочки и кисточки. Поэтому при приготовлении джема из замороженных ягод этот шаг можн...Ингредиенты: Красная смородина - 1 кг, Вода - 70 мл, Сахар - 0.5 кг
Компот из замороженной красной смородиныДля работы нам понадобится замороженная красная смородина, вода, сахар. Отделить 200 грамм ягод красной смородины от веточек и поместить в кастрюлю. Добавить 1 литр воды. Довести смесь до кипения, а затем проварить на небольшом огне ещё 1 минуту. Снять с ог...Ингредиенты: Вода - 1 л, Сахар - 170 г, Смородина красная замороженная - 200 г
Желе из красной смородиныПо этому рецепту желе из красной смородины готовится без желатина или крахмала, однако все равно застывает и приобретает нужную консистенцию. Это - очень натуральное желе, в нем нет никаких консервантов, только ягода и сахар. В нашей семье желе из красной с...Ингредиенты: Красная смородина 3,5 Килограмма, Сахар 2 Килограмма
Компот из замороженной красной смородиныКонечно полезнее есть свежую смородину, но не менее вкусным и полезным получится компот из замороженной ягоды, если не подвергать его долгой термической обработке, а дать ему настояться. Гвоздика придает пикантный вкус и аромат компоту, по желанию в компот ...Ингредиенты: Смородина - 1 стакан, Вода - 2.5 л, Сахар - 0.5 стакана, Гвоздика - 4 шт.
Компот из замороженных ягодДля приготовления компота берем замороженные ягоды: сливы, виноград черный, смородина красная, смородина черная, вишня, черноплодная рябина и апельсин (он придает компоту приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат). В небольшой кастрюле кипятим воду (2 л)...Ингредиенты: ягоды замороженные - 300 г, вода - 5 л, сахар - 300 г
Компот из замороженных ягодНам понадобятся следующие продукты: вода, малина, красная смородина, ежевика, вишня, цукаты, сахар. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем цукаты и сахар по вкусу. Цукаты можно не использовать. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Перемешиваем, чтобы раств...Ингредиенты: Вода - 3 литра, Сахар - 5 ст.л, Цукаты апельсиновые - 40 грамм, Красная смородина - 200 грамм, Вишня - 200 грамм, Ежевика - 200 грамм, Малина - 150 грамм.
Компот из замороженной смородиныВарить такой компот можно как из черной, так и из красной смородины, однако последняя не такая душистая - компот из нее имеет смысл ароматизировать специями или сухофруктами, например, корицей и черносливом. В остальном же все очень просто и понятно - читай...Ингредиенты: Смородина замороженная 500 Грамм, Вода 2,5 Литра, Сахар По вкусу, Вишня замороженная 200 Грамм (опционально), Листья и веточки смородины По вкусу (опционально)
Компот из красной смородины на зимуДля компота нам нужны ягоды красной смородины, сахар и фильтрованная или бутилированная вода. Смородину снимаем с веточек, перебираем, удаляем сор и повреждённые ягоды. Промываем смородину, погружая сито в большую кастрюлю с водой. Погружение позволяет вспл...Ингредиенты: Вода кипячёная - 3 л, Сахар - 2 ст., Смородина красная свежая - 400 г
Правильная заморозка красной смородины на зиму: простые способыПеред тем как заморозить красную смородину, ее требуется тщательно перебрать и удалить веточки-черенки, листья, порченный экземпляры. Затем очищенную ее пересыпают в дуршлаг или сито и хорошо промывают под прохладной проточной водой. Оставляют в дуршлаге до...Ингредиенты: красная смородина - 2 кг
Компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусникиПодготовить указанные ингредиенты. Замороженные ягоды можно использовать любые: клубнику, ежевику, бруснику, голубику и т. д. используя смородины: красную или черную, белую, лимонную кислоту или лимонный сок в компот добавлять не рекомендуется, так как эти ...Ингредиенты: Замороженные ягоды - 350 гр, Сахар - 80 гр, Вода - 1 л