Зефир белорусские узоры
![зефир белорусские узоры](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/180/zefir-belorusskie-uzory.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Желе (фисташковое 1 пакет (100 г) - 2 пакет.
- Сахар - 300 г
- Желатин (быстрорастворимый) - 30 г
- Вода - 450 мл
- Печенье ("К чаю", "Юбилейное" и т.п.) - 200 г
- Кислота лимонная
- Шоколад темный - 70 г
- Масло сливочное - 20 г
Рецепт приготовления
- Желатин растворяем в теплой воде (150 мл). В это время пакетик фисташкового желе смешиваем с 150 г сахара, наливаем 150 мл теплой воды, нагреем до растворения сахара, но не кипятим. Добавляем половину набухшего желатина, даем ему разойтись.
- Взбиваем в течение 15 минут нашу желированную жидкость, она за это время превратится в пышный крем. Добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем еще пару минут.
- На противень застилаем пекарскую бумагу (чтоб потом его не отмывать), выкладываем печенье рядами плотненько. На печенье выложим уже начинающий застывать фисташковый крем. Выложили все - вынесли на холод заготовку. Теперь берем земляничное желе и проделываем все то же самое, как и с фисташковым. Смешать с сахаром, налить воды, растворить, добавить оставшийся набухший желатин, взбить.
- Приносим застывший фисташковый зефир с холода и поверх его выкладываем земляничный крем. Охлаждаем. В это время растопим шоколад со сливочным маслом в микро. Разрежем зефирчик по печенюшкам. Получатся квадратные (прямоугольные) зефирки. Аккуратненько, изящненько польем шоколадом наш фисташково-земляничный зефир. Можно пробовать.
Источник