Шоколадные узоры оле лукойе
![шоколадные узоры оле лукойе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/206/shokoladnye-uzory-ole-lukoye.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Шоколад темный (без наполнителей) - 100 г
Рецепт приготовления
- Вот исполнитель главной и, собственно, единственной роли в этом рецепте — тёмный шоколад. Его надо растопить на водяной бане или в микроволновке. Именно с жидким (растопленным) шоколадом мы будем работать во всех нижеперечисленных шагах. Итак, приступаем к творчеству. Для демонстрации результата в качестве наполнения стаканов я везде использовала холодное молоко.
- СПОСОБ ПЕРВЫЙ (самый простой) Наливаем растопленный шоколад на дно бокала и, произвольно наклоняя его в разные стороны, создаём узоры.
- Остужаем в холодильнике до твёрдого состояния и... вот результат.
- СПОСОБ ВТОРОЙ (для терпеливых) Вырезаем тонкие полоски из бумажного скотча и обклеиваем ими стакан изнутри, оставляя промежутки в зависимости от рисунка, который хочется создать.
- Окунаем толстую кисть в шоколад и обмазываем стакан изнутри. Оставляем остывать в холодильнике минуты на три, чтобы шоколад совсем немного затвердел.
- Отрываем полоски скотча.
- Результат. Идеальной геометрической точности мне достичь не удалось. Надеюсь, это получится у вас!
- СПОСОБ ТРЕТИЙ (на бегу) Обмакиваем кисточку в шоколад и наносим широкие быстрые мазки внутри стакана. Минимум времени, а итог очень даже симпатичный.
- СПОСОБ ЧЕТВЁРТЫЙ (белым по чёрному). Полностью обмазываем стакан изнутри жидким шоколадом и остужаем до полумягкого состояния.
- Чуть влажной ватной палочкой (чтобы она не оставляла волосков) прорисовываем узоры на шоколаде.
- Результат.
- СПОСОБ ПЯТЫЙ (для художников и тех, у кого есть время и желание) Берём тонкую кисточку, обильно смачиваем её в шоколаде и рисуем ажурные узоры внутри стакана. Эта техника лучше всего подходит для креманок и пиал, в высоких и узких бокалах рисовать крайне сложно.
- Результат. В такой посуде очень красиво смотрятся десерты (муссы, мороженое и т.д.)
- А вот так выглядит всё вместе.
Источник