Зелёный салат с коньячным соусом
Рецепт приготовления
- Зелёный салат нарвать крупными кусками, очищенный от кожи киви нарезать тонкими кружочками или полукружочками, сельдерей мелко порубить. Взбить растительное масло с соком лимона, солью, сахаром и коньяком. Полить салат.
Похожие рецепты
Пудинг грех чревоугодия с финиками и орехами под апельсиново коньячным соусомИнгредиенты: апельсиновый сок свежевыжатый - 125 мл, коньяк - 125, сахар коричневый - 2 ст. л., ванильная эссенция - 2 капли, финики - 250 г, грецкие орехи - 125 г, пшеничная мука - 180 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 60 г, сахар белый - 100 г, кипяток - 100 млФиники промоем и удалим из них косточки. Затем измельчим в блендере и зальем кипятком. Остудим. Порубим не мелко грецкие орехи. Просеем в миску муку с разрыхлителем. Размягченное масло хорошенько взобьем в блендере с сахаром и яйцом и добавим к муке. Все пе...
Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусомИнгредиенты: Говядина (антрекот) - 400 г, Бульон (мясной или на травах) - 150 мл, Коньяк - 5 ст. л., Изюм - 60 г, Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л., Хлеб (черный или серый) - 100 г, Сыр твердый (тёртый) - 3 ст. л., Розмарин (сушеный) - 1 ч. л., Эстрагон (сушеный) - 1 ч. л., Масло оливковое - 6 ст. л., Чеснок - 2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)Готовим ингредиенты для соуса: коньяк, бульон, изюм и молотый мускатный орех. Отсыпаем в отдельный стакан одну столовую ложку изюма от общего его количества (эту часть мы добавим позже). В миску выкладываем основное количество изюма, добавляем мускатный ор...
Зелёный салат с камамбером и брусничным соусомИнгредиенты: Листья салата|Салат (листовой) - 50 г, Сыр мягкий (Камамбер) - 125 г, Соус ягодный (брусничный Д`арбо) - 2 ст. л., Апельсин (выжать сок) - 1 шт, Сахар коричневый - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Семена льна - 2 ст. л.Для соуса смешать сок апельсина, брусничный соус Д`арбо и сахар. Уваривать на медленном огне в течении десяти минут до загустения. Кружок Камамбера разрезать на 8 секторов и обвалять в льняном семени. Его можно с успехом заменить на кунжут. Обжарить ломтики...
Хлебный пудинг с коньячным соусомИнгредиенты: сахар для обсыпки формы, пудра сахарная – 75 г, сливки жирностью 22% – 4 ст. л., миндаль молотый – 30 г, мука пшеничная – 1 ст. л., яйца – 2 шт., каштановое пюре – 2 ст. л., соль – щепотка, масло сливочное для смазывания формы, коньяк (или бренди) – 3 ст. л., кофе крепкий – 2 ст. л., масло сливочное (мягкое) – 50 г, молоко – 250 мл, ржаной хлеб – 125 г, шоколад (не очень горький) – 50 г, сахар – 40 г, ваниль – 2-3 щепотки, яйца (только желтки) – 3 шт., коньяк (или бренди) – 3 ст. л., молоко – 125 мл, сливки – 125 млВскипятить молоко и полить им хлеб. Шоколад и сливки положить в кастрюлю, растопить, сразу снять с плиты. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой. Подмешать кофе в шоколад, затем добавить муку, масло и миндаль. Сделать из хлеба пюре. Вмес...