751 рецепт
Зеленый соус на зиму
Лечо из зеленого перца на зиму Продукты берутся по списку, но основной акцент идет на зеленый болгарский перец. Его потребуется больше всего. Томатов и репчатого лука - чуть меньше, а перчика чили и моркови – совсем чуть-чуть. Еще ароматное подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Мытые ... Ингредиенты: Болгарский перец (зеленый) - 2 кг, Томаты спелые (красные) - 1 кг, Репчатый лук - 3-4 небольшие головки, Перец чили (красный) - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 60 мл, Уксусная кислота - 1/3 ч.л., Морковь - 100 г, Сахар - 1,5 ст.л.
Кетчуп из зеленых помидоров на зиму Заготовки из зеленых помидоров - палочка-выручалочка для дачников, когда на носу уже мороз, а теплица не перестает давать урожай томатов, правда, уже в зеленом цвете. Так случилось и у меня. Оставлять кусты на мерзлой почве уже не имеет смысла - пришлось уб... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1,5 кг, Яблоко зеленое - 1 шт., Перец острый стручковый - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Соль - по вкусу, Чеснок - 3 зубчика, Лук зеленый - 20 г, Зелень петрушки - 10 г, Уксус 70% - 5 капель
Зеленый соус Я делаю этот соус с помощью измельчителя, закладывая петрушку частями, каждый раз добавляя то перец, то помидоры. Добавление к зелени овощей помогает измельчить массу более легко и однородно. Итак, приступим... Вымытую и обсушенную зелень петрушки сложить в... Ингредиенты: Петрушка - 0,5 кг, Чеснок (головки) - 3-4 шт, Перец болгарский (красный, крупный) - 3-4 шт, Помидор - 3-4 шт, Соль - 2 ст. л.
Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты Очищенные помидоры нарезаем мелко и варим, пока количество жидкости не уменьшится на треть, периодически помешивая. По времени – примерно 2,5 часа. В этот момент готовим лук с чесноком. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле. Че... Ингредиенты: Помидоры (очищенные) - 7 кг, Томатная паста - 400 гр, Лук репчатый - 1 кг, Оливковое масло - 70 мл, Чеснок - 8 зубч., Соль - 3 стол.л., Сахар - 200 гр, Зелень (пучка) - 2 гр, Винный уксус белый (красный) - 10 стол.л., Паприка - 2 стол.л., Орегано - 7 гр, Пе...
Релиш из зеленых помидоров Соус - неотъемлемая часть любой трапезы. А домашний овощной соус обязательно добавит ярких оттенков любому блюду. Релиш из зеленых помидоров - чудесный и простой в приготовлении соус, который приятно удивит ваших гостей. Обязательно попробуйте его приготови... Ингредиенты: большие зеленые помидоры 24 Штук, красный перец с семенами, разрезанный напополам 3 Штуки, зеленый перец с семенами, разрезанный напополам 3 Штуки, луковица репчатого лука 12 Штук, семена сельдерея 3 Ст. ложки, семена горчици 3 Ст. ложки, соль 1 Ст. ложка, ...
Укропный соус на зиму Готовится укропный соус очень просто.Количество укропа указано примерно. Используются только веточки-елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.Чеснок очистить (зубчики средней величин... Ингредиенты: Укроп - 200 гр, Чеснок - 5 зубч., Растительное масло - 70 гр, Поваренная соль - 0.5 чайн.л., Лимонный сок - 2 десерт.л., Лимонная цедра - 1 чайн.л.
Овощной соус "Ароматное лето" Приготовить овощи, тщательно промыть, почистить. Вес указан в чищенном виде. Нарезать для перекручивания на мясорубке. Лук разрезать на 3 части, его использовать для "очищения мясорубки" после измельчения каждого продукта. Измельчить помидоры, ябл... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Перец сладкий красный - 1 кг, Яблоко (кислых сортов, предпочтительно Антоновка ) - 500 г, Чеснок (1 , 2/3 гранённого стакана) - 300 г, Зелень (петрушка, укроп) - 100 г, Сахар (100-120 г., на Ваш вкус) - 100 г, Соль (с горкой) - 2 ст. л., Лук...
Соус из терна на зиму Вот такая зелень нам понадобится для соуса. Терн моем и удаляем хвостики. На дно кастрюли кладем зонтики укропа, сверху терн. Заливаем 0,5 стакана воды и периодически помешивая варим 30 минут. За 10 минут до окончания прогревания, добавляем специи (соль, ко... Ингредиенты: Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Кинза (свежая) - 10 г, Мята (болотная) - 5 г, Укроп (свежий+3 шт зеленых розеток.) - 10 г
Зеленая аджика по-грузински Зелень помыть, перемолоть через мясорубку с остальными ингредиентами 2 раза. Сложить в баночку и убрать в холодильник! Все! Применять можно как угодно, муж прямо в аджику макает овощи, мясо. Я натираю курочку перед запеканием. Сын добавляет аджику в майоне... Ингредиенты: Кинза (большие пучки) - 2 пуч., Петрушка - 1 пуч., Зелень (сельдерея) - 1 пуч., Перец чили - 4 шт, Укроп (семена, с горкой) - 1 ст. л., Чеснок (крупные головки) - 2 шт, Соль - 3 ст. л.
Соус для гарнира Фантазия Сыр натереть на терке, чеснок подавить или перемолоть в блендере; зелень мелко нарезать; помидор порезать маленькими кубиками; перец тоже порезать мелкими кубиками; лук порезать кубиками и замариновать (вода+уксус+сахар, у меня нет какой то пропорции, я все... Ингредиенты: Сметана - 400 гр, Помидоры - 1 шт., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу