Зеленый соус на зиму

751 рецепт

Лечо из зеленого перца на зиму Лечо из зеленого перца на зиму Продукты берутся по списку, но основной акцент идет на зеленый болгарский перец. Его потребуется больше всего. Томатов и репчатого лука - чуть меньше, а перчика чили и моркови – совсем чуть-чуть. Еще ароматное подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Мытые ... Ингредиенты: Болгарский перец (зеленый) - 2 кг, Томаты спелые (красные) - 1 кг, Репчатый лук - 3-4 небольшие головки, Перец чили (красный) - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 60 мл, Уксусная кислота - 1/3 ч.л., Морковь - 100 г, Сахар - 1,5 ст.л.

Кетчуп из зеленых помидоров на зиму Кетчуп из зеленых помидоров на зиму Заготовки из зеленых помидоров - палочка-выручалочка для дачников, когда на носу уже мороз, а теплица не перестает давать урожай томатов, правда, уже в зеленом цвете. Так случилось и у меня. Оставлять кусты на мерзлой почве уже не имеет смысла - пришлось уб... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 1,5 кг, Яблоко зеленое - 1 шт., Перец острый стручковый - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Соль - по вкусу, Чеснок - 3 зубчика, Лук зеленый - 20 г, Зелень петрушки - 10 г, Уксус 70% - 5 капель

Зеленый соус Зеленый соус Я делаю этот соус с помощью измельчителя, закладывая петрушку частями, каждый раз добавляя то перец, то помидоры. Добавление к зелени овощей помогает измельчить массу более легко и однородно. Итак, приступим... Вымытую и обсушенную зелень петрушки сложить в... Ингредиенты: Петрушка - 0,5 кг, Чеснок (головки) - 3-4 шт, Перец болгарский (красный, крупный) - 3-4 шт, Помидор - 3-4 шт, Соль - 2 ст. л.

Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты Очищенные помидоры нарезаем мелко и варим, пока количество жидкости не уменьшится на треть, периодически помешивая. По времени – примерно 2,5 часа. В этот момент готовим лук с чесноком. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле. Че... Ингредиенты: Помидоры (очищенные) - 7 кг, Томатная паста - 400 гр, Лук репчатый - 1 кг, Оливковое масло - 70 мл, Чеснок - 8 зубч., Соль - 3 стол.л., Сахар - 200 гр, Зелень (пучка) - 2 гр, Винный уксус белый (красный) - 10 стол.л., Паприка - 2 стол.л., Орегано - 7 гр, Пе...

Релиш из зеленых помидоров Релиш из зеленых помидоров Соус - неотъемлемая часть любой трапезы. А домашний овощной соус обязательно добавит ярких оттенков любому блюду. Релиш из зеленых помидоров - чудесный и простой в приготовлении соус, который приятно удивит ваших гостей. Обязательно попробуйте его приготови... Ингредиенты: большие зеленые помидоры 24 Штук, красный перец с семенами, разрезанный напополам 3 Штуки, зеленый перец с семенами, разрезанный напополам 3 Штуки, луковица репчатого лука 12 Штук, семена сельдерея 3 Ст. ложки, семена горчици 3 Ст. ложки, соль 1 Ст. ложка, ...

Укропный соус на зиму Укропный соус на зиму Готовится укропный соус очень просто.Количество укропа указано примерно. Используются только веточки-елочки (без стеблей). Его нужно столько, чтобы мелко нарезанный он достаточно плотно заполнил стакан объемом 250 мл.Чеснок очистить (зубчики средней величин... Ингредиенты: Укроп - 200 гр, Чеснок - 5 зубч., Растительное масло - 70 гр, Поваренная соль - 0.5 чайн.л., Лимонный сок - 2 десерт.л., Лимонная цедра - 1 чайн.л.

Овощной соус "Ароматное лето" Овощной соус "Ароматное лето" Приготовить овощи, тщательно промыть, почистить. Вес указан в чищенном виде. Нарезать для перекручивания на мясорубке. Лук разрезать на 3 части, его использовать для "очищения мясорубки" после измельчения каждого продукта. Измельчить помидоры, ябл... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Перец сладкий красный - 1 кг, Яблоко (кислых сортов, предпочтительно Антоновка ) - 500 г, Чеснок (1 , 2/3 гранённого стакана) - 300 г, Зелень (петрушка, укроп) - 100 г, Сахар (100-120 г., на Ваш вкус) - 100 г, Соль (с горкой) - 2 ст. л., Лук...

Соус из терна на зиму Соус из терна на зиму Вот такая зелень нам понадобится для соуса. Терн моем и удаляем хвостики. На дно кастрюли кладем зонтики укропа, сверху терн. Заливаем 0,5 стакана воды и периодически помешивая варим 30 минут. За 10 минут до окончания прогревания, добавляем специи (соль, ко... Ингредиенты: Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Кинза (свежая) - 10 г, Мята (болотная) - 5 г, Укроп (свежий+3 шт зеленых розеток.) - 10 г

Зеленая аджика по-грузински Зеленая аджика по-грузински Зелень помыть, перемолоть через мясорубку с остальными ингредиентами 2 раза. Сложить в баночку и убрать в холодильник! Все! Применять можно как угодно, муж прямо в аджику макает овощи, мясо. Я натираю курочку перед запеканием. Сын добавляет аджику в майоне... Ингредиенты: Кинза (большие пучки) - 2 пуч., Петрушка - 1 пуч., Зелень (сельдерея) - 1 пуч., Перец чили - 4 шт, Укроп (семена, с горкой) - 1 ст. л., Чеснок (крупные головки) - 2 шт, Соль - 3 ст. л.

Соус для гарнира Фантазия Соус для гарнира Фантазия Сыр натереть на терке, чеснок подавить или перемолоть в блендере; зелень мелко нарезать; помидор порезать маленькими кубиками; перец тоже порезать мелкими кубиками; лук порезать кубиками и замариновать (вода+уксус+сахар, у меня нет какой то пропорции, я все... Ингредиенты: Сметана - 400 гр, Помидоры - 1 шт., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка