Зеленый соус из укропа и базилика на зиму

46 рецептов

Зеленый соус из укропа и базилика на зиму. Зеленый соус из укропа и базилика на зиму. 1 Укроп и базилик помыть и обсушить. Укроп порезать, у базилика оборвать листики. 2 Чеснок произвольно порезать. 3 В миске соединить укроп, базилик, чеснок цедру и сок 1/2 лимона, растительное масло, соль, сахар. Все тщательно измельчить погружным блендером... Ингредиенты: укроп 200 гр., базилик 100 гр., масло растительное 100 мл., чеснок 50-70 гр., сок и цедра 1/2 лимона, соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л.

Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зиму Аджика с чесноком горьким перцем из чернослива на зиму Подготавливаем ингредиенты, для чего первым делом моем чернослив, удаляем веточки, вытираем плоды бумажными полотенцами и затем разрезаем каждую сливу пополам. Удаляем косточки. После того, как чернослив будет подготовлен, моем болгарский и горький стручков... Ингредиенты: Чернослив - 2 кг, Чеснок - 0.2 кг, Перец острый стручковый (по вкусу) - 10 гр, Болгарский перец (красный) - 1 кг, Укроп - 20 гр, Петрушка - 20 гр, Тархун, эстрагон - 20 гр, Базилик - 20 гр, Томатная паста - 40 гр, Соль (по вкусу) - 20 гр, Сахар (по вкусу) -...

Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы Это моя первая проба пера. Готовлю не по рецептам, всегда "с отсебятинкой", поэтому 2 раза одно и тоже у меня не получается никогда. Этот соус родился из жадности, причем в прямом смысле слова. Вялила помидоры и пожадничала выбрасывать сердцевинки. Итак, пр... Ингредиенты: Кинза (кинза, укроп, базилик, петрушка) - 1/2 пуч., Чеснок - 5 зуб., Укроп - 1/2 пуч., Базилик - 1/2 пуч., Петрушка - 1/2 пуч., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу

Долма под соусом из мацони Долма под соусом из мацони Заранее я приготовила Мацони, при помощи Закваски и Йогуртницы - термоса от Орсик Сейчас наступила пора когда нужно собирать виноградные листья для заготовки на зиму, обычно у нас на Юге это делают до 15 мая. Листья срываем молодые, без грубых прожилок, сре... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт, Специи (по вкусу), Соль (по вкусу), Лист виноградный - 40 шт, Мацони (ТМ Оursson) - 800 мл, Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) - 2 пуч., Чеснок - 8 зуб., Перец красный жгучий (по вкусу), Вода (сколько понадобится)

Соус "Кавказский абрикос" Соус "Кавказский абрикос" В казан наливаем воду и выкладываем нашу абрикосовую некондицию. Накрываем крышкой и на среднем огне томим 15 минут. За 15 минут томления под крышкой абрикосы пускают сок и вскипают. Пену убираем. Крышкой теперь уже накрывать не надо! Увариваем на таком же ... Ингредиенты: Чеснок - 100 г, Базилик - 25 г, Укроп - 25 г, Кинза (при желании можно заменить петрушкой.) - 25 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Уксус - 2 ч. л., Перец чили (молотый) - 1 ч. л., Вода - 50 мл

Соус сацебели на зиму Соус сацебели на зиму Приступим к приготовлению: Перец и чеснок перекручиваем через мясорубку (для тех, кто любит поострее, то можно добавит и жгучий перец, но мы обошлись без него), помидоры-через соковыжималку ( 1 стакан томатного сока оставляем сразу!!!) В кастрюле смешиваем ... Ингредиенты: Сок томатный - 4 л, Перец болгарский - 5 шт, Перец красный жгучий (по желанию) - 2 шт, Чеснок - 2 шт, Сахар - 2 стак., Соль - 2 ст. л., Уксус (9 %) - 1 стак., Крахмал картофельный - 4 ст. л., Кориандр (молотый) - 6 ч. л., Перец черный (молотый) - 2 ч. л., У...

Соевый соус Соевый соус ООООочень мелко нарезаем лук Выдавливаем чеснок Режем зелень (укроп, петрушка, лук зеленый, базилик.........) тоже мелко Стручок перца чистим (при этом бережем наши ручки) и нарезаем опять же мелко Все смешиваем и заливаем соевым соусом Даем слегка настоять... Ингредиенты: бутылочка соевого соуса (обычно 200 мл. л), головка репчатого лука, чеснок - пара долек, зелень - любая в любых количествах, стручок горького перца (размер по желанию)

Аджика "Кавказская" на зиму Аджика "Кавказская" на зиму Распространенный и любимый многими вариант аджики на основе помидоров, сладкого перца и даже яблок весьма далек от оригинала. Настоящая аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях должна готовиться исключительно на основе острого перца и чесно... Ингредиенты: Острый перец 5 Килограмм, Соль 150 Грамм, Чеснок 1 Килограмм, Черный перец 150 Грамм, Кориандр 150 Грамм, Пажитник 70 Грамм, Семена укропа 70 Грамм, Свежий базилик 500 Грамм, Кинза 500 Грамм, Сахар 150 Грамм, Томаты без кожицы 2 Килограмма (по желанию)

Соус сацебели в домашних условиях на зиму Соус сацебели в домашних условиях на зиму Моем помидоры и перец. Споласкиваем хорошенько всю зелень и стряхиваем веточки от лишних капелек воды. Разделяем головку чеснока на дольки. Снимаем с каждой шелуху. Томаты разрезаем на несколько частей, удаляя зеленые уголки. У перца вынимаем всю серединку.... Ингредиенты: 3 кг томатов, 1 кг болгарского перца (красного цвета), 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1-2 стручка острого перца, 0, 5 ч. л. молотого кориандра, соль и сахар по вкусу.

Зеленая аджика Зеленая аджика Берем зеленый жгучий перчик. Срезаем хвостики и вычищаем семена. Если любите очень острое - можно не удалять семена, а только срезать хвостики. При чистке перца руки лучше держать в перчатках. Можно в аджику добавить болгарский зеленый перец - в равных кол... Ингредиенты: Перец зеленый (острый) - 500 г, Кинза (зелень) - 250 г, Петрушка (зелень) - 250 г, Чеснок (головка) - 1 шт, Кориандр - 1 ст. л., Соль - по вкусу

Загрузка