Зеленый борщ по донбасски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мясо для бульона (косточка говяжья или свиная)
- вода для бульона 3 л
- картофель 5 средних шт.
- лук репчатый 1 большая луковица
- морковь 1 большая морковка
- щавель 2 пучка
- яйца вареные 4 шт.
- лук зеленый - пучок
- укроп
- петрушка
- перец черныймолотый 1/4 ч.л.
- соль 2 ст.л.
- чеснок 2 зубка
Рецепт приготовления
- Варим вкусный бульон из имеющегося мяса (или костей). Мне нравится этот борщ на бульоне из свинины или говядины.
- Отвариваем яйца до готовности, далее пусть остывают.
- Режем картофель соломкой или кубиками и добавляем вариться в бульон.
- Сразу же пассируем лук до золотистости, добавляем морковку того же размера, что и лук, и в эту "зажарку" добавляем перец молотый черный и один зубочек резаного чесночка.
- Зажарку добавляем в бульон с картошкой - пусть закипит.
- В это время режем остывшие яйца на кубики и к ним добавляем порезанный пучок зеленого лука (и прочую любимую вами зелень), а также соль.
- Порежем быстро щавель (как получится), бросим в борщ, после закипания бросим туда же смесь яиц с зеленью.
- как только вскипит бросим порезанный второй зубочек чеснока и - выключаем огонь. Пусть настоится 15 мин. - и приятного аппетита!
Источник