Зеленое ризотто со шпинатом

33 рецепта

Зеленое ризотто Зеленое ризотто Приятный цвет блюду придает зеленый базилик и шпинат. Можете использовать что-то одно, если не нашли другие виды, а также петрушку или кинзу. Ризотто готовится просто, но блюдо настолько вкусное и нежное, что его смело можно подавать даже на праздничный сто... Ингредиенты: Рис «Арборио» 450 Грамм, Куриный бульон или овощной 6 Стаканов, Сухое белое вино 1 Стакан, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Сливочное масло 4 Ст. ложки, Базилик свежий 3 Пучка, Пармезан 30 Грамм, Шпинат 3 Пучка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Миндаль 1...

Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле. Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут. Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до ... Ингредиенты: 350 г риса арборио, 150 мл белого вина, 950 мл куриного или овощного бульона (у меня куриный), 250 г спаржи (у меня больше), 100 г шпината (свежего/бэби-шпината/замороженного), 200 г замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оли...

Зеленое ризотто Зеленое ризотто Лук почистить и мелко нарубить. В большой глубокой сковороде (или тяжелой кастрюле с толстым дном) разогреть оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Всыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.... Ингредиенты: рис арборио - 300 г, фасоль зеленая стручковая - 300 г, шпинат свежий - 200 г, пармезан - 100 г, лук репчатый - 1 шт., мята - 1 пучок, овощной бульон - 500 мл, вино белое сухое - 250 мл, сливочное масло - 4 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., перец черный с...

Аранчини из зеленого ризотто Аранчини из зеленого ризотто Цукини я нарезала кружочками и отправила в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Измельченный лук и чеснок обжарила в растительном масле. Цуккини варим не долго,до небольшой прозрачности и мягкости. Прямо к цукини добавляем промытый шпинат и варим пару ми... Ингредиенты: 300 г шпината, 2 цукини, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 100 г пармезана, Панировочные сухари, 500 г риса для ризотто (арборио), соль,перец, растительное масло, Яйца 3 шт. (в этот раз я не добавляла)

Ризотто со шпинатом Ризотто со шпинатом Свежий или размороженный шпинат сварить на пару(воду оставить), либо бросить в кипящую воду ненадолго, откинуть на дуршлаг(воду в которой варился шпинат сохранить). "шпинатную воду" оставить на маленьком огне. Шпинат измельчить. На сковородку с высокими бор... Ингредиенты: Рис для ризотто - 200 g, Оливковое масло - 2 ст ложки, Сливочное масло 50 грамм, Сушеный зеленый лук - 0,5 столовой ложки, Майоран - 1 столовая ложка, Овощной бульон(вода в которой варился шпинат) - 0,5 л, Шпинат - 250 грамм (свежий или замороженный)

Ризотто с шпинатом и рукколой Ризотто с шпинатом и рукколой Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном. Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить). На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости. 2 чашки риса Арборио Высыпаем в... Ингредиенты: Рис (Арборио) - 2 горст., Шпинат (большой пучок) - 1 пуч., Руккола (средний пучок) - 1 пуч., Петрушка (2-3 веточки) - 1/2 пуч., Лук зеленый (средний пучок) - 1 пуч., Лимон - 1 ломт., Масло оливковое - 2 ст. л., Масло сливочное - 3 ст. л., Сыр твердый (Чедде...

Зеленое ризотто со шпинатом и горошком Зеленое ризотто со шпинатом и горошком Лук и чеснок нарезать очень мелко. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности. Добавить рис к овощам и продолжать жарить 2-3 минуты. Влить вино и готовить на среднем огне до его полного выпаривания. Влить половник бульон... Ингредиенты: 250 гр. риса «арборио» от «мистраль», 200 гр. замороженного шпината, 150 гр. замороженного зеленого горошка, 250 мл. сухого белого вина, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2-3 ст. л оливкового масла, 1 чл сухой мяты или полпучка свежей, соль, перец и итальянски...

Ризотто со шпинатом Ризотто со шпинатом Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла. Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты. Влейте в... Ингредиенты: Рис арборио — 250 г, Лук репчатый — 150 г, Перья чеснока — 2 штуки, Лук-порей — 2 штуки, Вино белое — 150 мл, Бульон овощной — 400 мл, Шпинат — 800 г, Фенхель молодой — 1 пучок, Укроп молодой — 1 столовая ложка, Лимоны — 2 штуки, Соль — по вкусу, Перец черн...

Зеленое ризотто с цукини Зеленое ризотто с цукини Шпинат тщательно вымыть, перебрать, удалить жесткие стебли. Цукини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, отделить листья от стеблей. Отложить несколько листьев для сервировки. Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды. Добав... Ингредиенты: Свежие листья шпината - 300 г, Молодые цукини - 2 штуки, Петрушка - 1 пучок, Зеленый базилик - 1 пучок, Листья кервеля - 30 г, Морская соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 1 зубчик, Рис для ризотто - 400 г, Растительное масло - 2 столовые лож...

Зеленое ризотто Зеленое ризотто Лук мелко режем. В большой глубокой сковороде (я использую вок) разогреваем сливочное и оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем до прозрачного состояния. Рис (я использую коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем и добавляем к луку. Постоянно... Ингредиенты: Бульон (овощной горячий), Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 4 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Шпинат - 200 г, Фасоль стручковая - 300 г, Сыр твердый ( пармезан), Мята (свежая) - 1 горст., Соль (морская), Перец черный (молотый), Вино белое сухое - 2...

Загрузка