Звездочки и сердечки из рубленного мяса с сырной корочкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 ст.л. манки
- 2 ст.л. свежей сметаны
- 1 маленькая луковица
- соль, перец, хмели-сунели
- любые формочки, у меня сердечки и звездочки
Рецепт приготовления
- Манку замочить в 70 гр. воды, дать набухнуть и хорошо перемешать. Главное чтобы не было комочков. Свинину нарезать на небольшие кубики. У меня примерно 0,5 Х 0,5 см. Но можно сделать и поменьше, как вам покажется вкуснее. Лук мелко нашинковать, смешать с мясом и манкой. Посолить, поперчить и добавить хмели-сунели. Добавить сметану и все перемешать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного или оливкового масла. Положить формочку и заполнить её мясом, утрамбовать хорошенько. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки, а потом прямо вместе с формой перевернуть и обжарить с другой. Духовку разогреть до 180С. На противень выстелить пергамент или силиконовый коврик. Аккуратно переместить мясо в формочке на противень, и помогая ножом отделить от формы звездочки и сердечки. Сверху выложить сыр, нарезанный ломтиками. На звездочках у меня моцарелла. А на сердечках атлет, которому я тоже придала форму сердец. Запекать в духовке 30 минут. За это время моцарелла подрумянится, а твердый легкий сыр станет тягучим. И можно подавать к столу, приятного аппетита!
Источник