Запечённые ранетки с рисовыми хлопьями и сливочной начинкой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яблоко (ранетки) - 8 шт
- Хлопья рисовые (ТМ"Мистраль") - 1 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Слива - 1 шт
- Сыр сливочный - 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (варёное) - 1 ст. л.
- Миндаль - 8 шт
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Сахарная пудра (по желанию) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В пиалу насыпать рисовые хлопья ТМ"Мистраль". Залить горячим молоком (я грела 30 секунд в микроволновке), накрыть блюдцем и ставить на 3 минуты для набухания. Включить духовку на 180 градусов-пусть греется.
- Пока хлопья набухают-яблоки разрезать на половинки, очистить от семян и вырезать серединку для будущей начинки. Уложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Серединки яблок, сливу и миндаль нарезать маленькими кусочками
- Рисовые хлопья за это время набухли
- Положить их в другую миску побольше, добавить нарезанные фрукты, орехи, сливочный сыр и варёную сгущёнку. Хорошо перемешать до однородности
- Заполнить половинку яблок полученной начинкой. Выпекать при 180 градусах-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
- Готовые яблоки достать и переложить на блюдо
- Можно есть так
- А можно посыпать сахарной пудрой. Приятного завтрака!
Источник