Запечённые груши в тесте с сыром дор блю
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- вода - 300 мл
- сахар - 100 г
- сироп - 1 ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
- сыр дор блю - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- груши - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Груши очищаем от кожуры, при помощи чайной ложки удаляем сердцевину. Соединяем воду, сахар и инвертный сироп (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop) в одной кастрюле. Варим сироп около 5 минут, затем погружаем туда половинки груш. Варим груши 2 минуты и вынимаем их. Тесто раскатываем, вырезаем форму груши и кладем тесто на пищевую бумагу, смазанную маслом. На каждый пласт теста кладем по одной чайной ложке сыра дор блю, предварительно размяв его. Сыр надо положить в ту область, где будет сердцевина груши. Каждую половинку груши надрезаем, не доходя до хвостика, и выкладываем на тесто с сыром. Делаем шарики из теста и листочки. Выкладываем шарики по периметру, а листочки около хвостика. Смазываем тесто слегка взбитым яйцом. Яйцо не должно попасть на груши. Груши смазываем сиропом, в котором варили груши, отправляем в духовку при температуре 180°C на 30-35 минут. Достаем груши из духовки и смазываем их сиропом еще раз. Подавать их лучше в чуть остывшем виде. Для взрослых бокал вина только подчеркнет вкус этого блюда. Вот так запечённые груши в тесте с сыром дор блю выглядят в разрезе. Приятного вам угощения!
Источник