Гороховое пюре со стрелками чеснока
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Стрелки чеснока (1 пучок)
- Горох (2 стак.)
- Морская соль (3 г.)
- Перец черный молотый (1 г.)
- Вода (4 стак.)
- Подсолнечное масло (25 мл.)
Рецепт приготовления
- Гороховое пюре заправленное жареными стрелками чеснока имеет нежный и приятный вкус, чесночный аромат. Очень рекомендую попробовать. Итак, для приготовления я использовала цельный горох, он лучше разваривается, чем половинки, также очищенную воду, морскую соль, перец черный молотый, и пучок молодых стрелочек чеснока. Приступим.
- Берем удобную тару для варки горохового пюре, лучше всего подойдет толстостенная посуда, например казан. Или нержавейка с тройным дном, чтобы не пригорало пюре. Налейте воды, посолите её и поставьте на огонь. Пусть закипит. Тем временем переберите горох от камешков и порченных зерен. Залейте водой, промойте пару раз под проточной.
- Я варила в казане, результат отличный, ничего не прилипло и не пригорело. В кипящую воду всыпаем вымытый горох, перемешиваем, даем закипеть, варим. Не забывайте снимать образующуюся пену.
- Пока варится гороховое пюре нужно подготовить чесночные стрелки. Для этого их моют тщательно. Обрезают семенники. А сами палочки нарезают произвольными кусочками. Берем не большую сковороду, вливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем порезанные стрелки. Солим и перчим их по вкусу и обжариваем на не большом огне до мягкости.
- Спустя минут 30 варки горохового пюре, можно добавить жаренный чеснок и влить все масло на котором он жарился. Перемешать. И варить дальше до готовности пюре. Вода должна вся испарится, горох превратится в пюре. Не переживайте, если оно покажется вам жидким, обычно пюре густеет во время остывания.
- Гороховое пюре со стрелками чеснока готова. Приятного вам аппетита!
Источник