Паэйя из морепродуктов

3 рецепта

Паэйя из морепродуктов Паэйя из морепродуктов Паэйя - блюдо праздничное, семейное, готовят ее не спеша, наслаждаясь процессом. Из мелкой рыбы приготовить хороший бульон. Морепродукты подготовить: мидии сварить, креветки слегка обжарить. Несомненно, наличие свежих морепродуктов играет решающую роль во в... Ингредиенты: Рис - 400 г, Мидии - 12 шт, Креветки - 200 г, Морепродукты (Сепия) - 2 шт, Рыба (мелкая, для бульона) - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Помидор - 2 ст. л., Специи (паприка, шафран, чеснок), Масло сливочное (оливковое), Вино бел...

"Фидеуа" "Фидеуа" Мелкие ракушки имеют насыщенный вкус и широко используются при приготовлении испанских блюд, как горячая закуска или как один из компонентов паэйи, фидеуа. Из мелкой рыбы, костей готовим крепкий рыбный бульон, от его вкуса будет зависеть вкус основного блюд... Ингредиенты: Вермишель - 800 г, Кальмар (или сепия) - 1 шт, Креветки (очищенные ) - 0,5 кг, Лук репчатый - 2 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Томатная паста - 0,5 стак., Вино белое сухое (виноградное) - 1 стак., Специи (чеснок паприка шафран петрушка лист лавровый ), Р...

Паэлья с курицей Паэлья с курицей Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками. Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор. Ра... Ингредиенты: Лук белый - 1 шт, Филе куриное - 600 г, Бульон (куриный) - 750 мл, Шафран (можно заменить куркумой) - 0,5 ч. л., Маслины - 4 ст. л., Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Соус (томатный) - 70 мл, Рис - 250 г, Специи (по вкусу), Масло растительное