Запечённая паста с креветками
![запечённая паста с креветками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/458/zapechyonnaya-pasta-s-krevetkami.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Паста Пенне 150 Грамм
- Креветки 240 Грамм
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Пармезан 60 Грамм
- Помидор черри 130 Грамм
- Петрушка 2 Штуки (веточки)
- Сливочное масло 10 Грамм
- Сливки нежирные 120 Миллилитров
- Красный перец 0,25 Чайных ложки (хлопьями)
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Изучите и запомните, как приготовить запечённую пасту с креветками. Подготовка займёт у вас немало времени, но результат будет выше всяких похвал. Мы будем и жарить, и варить, и тушить, и запекать. Наша запеканка-паста будет иметь насыщенный вкус и мягкую текстуру за счёт соуса и помидоров в составе.
- 1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в течение 6 минут. 1 стакан воды после этого оставьте. Мелко нарубите петрушку. Чеснок измельчите. Помидоры разрежьте на половинки.
- 2. Затем растопите масло и перемешайте его с сухарями, чесноком, петрушкой и красным перцем.
- 3. Креветки почистите. Натрите их солью и перцем. Потом обжарьте в масле с каждой стороны по 2 минуты.
- 4. На другой сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте в нём чеснок (30 секунд). Далее добавьте сливки, воду от пасты и натрите пармезан. Готовьте, помешивая, 5 минут. А потом добавьте макароны и помидоры. Перемешайте, посолите и поперчите.
- 5. В форму для выпечки выложите большую часть пасты. Затем креветки и оставшуюся пасту с соусом. Сверху насыпьте смесь из сухарей.
- 6. Запекайте блюдо 13 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!
Источник