Запечённая кумжа на овощной подушке
Ингредиенты
- рыба красная /кумжа 2,5-3 кг.
- порей 3-4 стебля
- помидоры 5-6 шт.
- сельдерей 2-3 стебля
- соль/перец .
- масло сливочное жидкое 3 ст.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- сок лимона 3 ст.л.
- соль/перец
- укроп
- зелёный лучок.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Такую большую рыбину решила приготовить с пореем
- и не пожалела,ароматы витали невероятные
- и на вкус рыба оказалась превосходной,
- если нет кумжи,
- думаю,форель подойдёт тоже замечательно....
- Очистила огромную рыбу,отрезала голову и хвост,
- постаралась удалить все кости(ну,почти все).
- В большую форму для запекания(40х25 см.)
- положила на дно нарезанный полукольцами порей,
- сверху разложила кружочки помидоров,
- затем-ряд нарезанного тонко сельдерея,
- посолила и поперчила.
- Сверху положила два филе рыбы кожей вниз
- (можно и порционно нарезать,но так эффектнее),
- посолила и поперчила.
- В ёмкости соединила оливковое и сливочное масла,
- сок лимона и мелкопорубленную зелень,
- выложила эту смесь на рыбу,закрыла плотно фольгой
- и поставила в разогретую до 200° духовку
- на 20-35 минут,в зависимости от толщины рыбы....
- Всё,ах,да!Попутно отварила сухой картофель,
- теперь точно всё,чудесный ужин готов!
- Зовите друзей,такой рыбкой стоит угостить!
- Приятного аппетита!!!
Источник