Запеченная рыба на овощной подушке с моцареллой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- скумбрия филе - 2 шт.
- свекла - 1 г
- помидоры - 1 шт.
- моцарелла мини - 100 г
- лук-шалот - 3 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый - по вкусу
- укроп свежий - по вкусу
Рецепт приготовления
- Скумбрия у меня была целиком. Предварительно я ее разделала на филе. Подробнее как я это делаю можно посмотреть в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/67066-skumbriya-pod-tomatno-apelsinovym-sousom. Филе рыбы посолим и поперчим по вкусу и разрежем пополам. Поставим духовку разогреваться до 180 градусов. А пока займемся овощами. Молоденький небольшой лучок нарежем (головки на четвертинки, совсем маленькие пополам, зелень порубим). Отварную свеклу и помидоры (по 1 большой штуке или по 2 средние) порежем дольками. Мини-моцареллу разделим пополам. Смешаем в глубокой миске овощи и сыр, польем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчим и посолим по вкусу. Перемешаем. Для запекания нам понадобится алюминиевая фольга и пергаментная бумага. Вырезаем из фольги и бумаги одинаковые квадраты (по 2 штуки, у меня получились 28х28 см). Если начинки будет много, то лучше вырезать прямоугольник и подлиннее. Кладем сначала фольгу, на нее пергамент. Затем выкладываем нашу сырно-овощную подушку по центру квадрата по ширине, но ближе к верхнему краю по длине (нам нужно будет ее полностью закрыть). На овощи кладем филе кожей вверх. Немного поливаем сверху оливковым маслом. Складываем квадрат пополам, полностью пряча в него наше блюдо. А теперь со всех сторон заворачиваем края фольги с бумагой, скручивая ее к центру. Будет надежнее, если края закрутить чаще и крепче. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Вынимаем из духовки, разрезаем оберточные слои по центру, украшаем веточками укропа и тут же подаем прямо в фольге!!!. Очень вкусно, ароматно, полезно!!! Также этот способ приговления хорош и для барбекю. Для приготовления хватит минут 20. А еще конвертики можно заготовить заранее и они прекрасно будут храниться в холодильнике всю ночь. Нежная, сочная, тающая во рту скумбрия на вкуснейшей подушке из овощей с плавленной моцареллой , пропитанной выделившимся во время запекания овощным соком, послужит вам прекрасным обедом или ужином. Угощайтесь!!!!
Источник