Запеченое филе морской щуки с сырным пюре
![запеченое филе морской щуки с сырным пюре](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/95/zapechenoe-file-morskoy-schuki-s-syrnym-pyure.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе морской щуки - 800 г
- Молоко - 375 мл
- Сливочное масло - 60 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Лимонная цедра - 2 столовые ложки
- Укроп - 1 столовая ложка
- Картофель - 500 г
- Сливки - 3 столовые ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сыр чеддер - 60 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите картофель до мягкости, сделайте пюре и добавьте сливки. Хорошо взбейте, добавьте соль по вкусу. Затем вбейте яйцо и 30 грамм масла. Смешайте с половиной чеддера и сохраняйте теплым.
- Выложите порезанную на куски рыбу в сковороду и залейте молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Обсушите. Молоко сохраните, а рыбу переложите в большую огнеупорную форму.
- В сковороде растопите оставшееся масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте 2 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и медленно, энергично помешивая, введите сохраненное молоко. Верните на огонь и нагревайте до загустения. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Затем добавьте лимонную цедру и сок и измельченный укроп, соль. Перемешайте соус с рыбой и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте 35 минут до золотистой корочки.
- Подавайте с картофельным пюре.
Источник