Запеченный сырник с карамельным топпингом
![запеченный сырник с карамельным топпингом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/605/zapechenniy-syrnik-s-karamelnym-toppingom.jpg)
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- сливочное масло - 25 г
- коричневый сахар "Мистраль" универсальный - 50 г
- молоко - 75 мл
- творог жирностью 9 % - 700 г
- яицо - 5 шт.
- коричневый сахар "Мистраль" универсальный - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- соль - 1 щепотка
- ваниль или ванилин
- изюм - по вкусу
Рецепт приготовления
- Замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут, промыть, обсушить. Яйца разделить на желтки и белки. Творог протереть через сито или пробить в блендере для получения однородной массы. Желтки взбить миксером сахаром до значительного увеличения объема и получения светло-коричневого цвета смеси. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.
- Нагреть духовку до 180-190°C. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.
- Положить в творог желтково-масляную смесь и взбить. Затем добавить в массу 1 ст. л. манной крупы, семена ванили или ванилин, изюм. Тщательно перемешать. В последнюю очередь в тесто ввести взбитые белки, частями, очень аккуратно вмешивая. Должна получиться кремообразная воздушная масса.
- Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой или смазать маслом. Выложить тесто, слегка разровнять и отправить в разогретую духовку на 60 минут. После духовку выключить и оставить в ней сырник еще на 2 часа.
- Для приготовления карамельного топпинга масло и коричневый сахар "Мистраль" подогреть в сотейнике, помешивая, до полного растворения сахара и получения массы насыщенно коричневого цвета.
- Затем влить горячее молоко (это очень важно, в противном случае сахар сразу кристаллизуется), помешать и немного уварить.
- Остуженный сырник полить карамельным топпингом.
Источник