Домашний хлебушек с вялеными томатами кедровыми орешками и каперсами
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 250 г обдирной муки
- 1 ч.л.с горкой сухих дрожжей
- 200 мл теплого молока или воды
- 80 мл масла оливкового
- несколько вяленых томатов
- 2 ст.л. каперсов
- 2 ст.л. кедровых орешков
- соль, сахар по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготавливаем равное кол-во пшеничной и обдирной муки. В последствии, если понадобится, пшеничную можно добавить еще. Дрожжи разводим в теплом молоке или воде с небольшим кол-вом сахара. Ждем пока они подойдут. Вяленые помидорки режем. Томаты, каперсы и орешки держим на готове). Замешиваем тесто. Добавляем томаты, каперсы и орешки, перемешиваем, накрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте. Когда тесто подойдет, аккуратно промешиваем еще раз и опять ждем пока поднимется. Тесто делим на две части, в прочем это не обязательно, в зависимости от размера формы. Форму смазывае маслом и выкладываем тесто. Накрывае полотенцем и даем еще подойти. Духовку разогреваем до 180* и выпекаем наш хлебушек-кекс до готовности. На фотографии видно что я совершила ошибку! Хлебушку необходимо остыть, а я так торопилась попробовать, что тут же его разрезала) и разрез получился не очень красивый)) И еще очень важный момент! На второй и третий день, хлеб приобретает особенный вкус и текстуру! не торопитесь, дайте ему настояться! приятного аппетита!
Источник