Окунь запеченный под сметанно грибным соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Окунь морской - 2 шт
- Картофель - 500 г
- Шампиньоны - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
- Соус (astoria \\\\ сметанно-грибной) - 1 пакет.
- Зелень (петрушки и укропа) - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Приправа (для рыбы) - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Эти продукты нужны для приготовления.
- Промытую, выпотрошенную, очищенную от кожи рыбу режем на куски, солим, перчим, посыпаем приправой и панируем в муке.
- Жарим на растительном масле с двух сторон, приблизительно по 5-7 минут на каждой стороне.
- Довольно крупно порезанный картофель солим и жарим до полуготовности.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками и слегка обжариваем.
- Пассеруем нарезанный кольцами лук (в ингредиентах я задала количество 2 луковицы, но можно и больше).
- Сыр - натираем на крупной терке, яйца - режем кружочками, зелень - мелко рубим.
- На дно формы наливаем немного соуса, слегка разбавленного водой ( 1:3), в центр укладываем рыбу, вокруг нее картошечку, на нее лук. На рыбу - кружочки яиц, сверху - грибы.
- Заливаем соусом, посыпаем сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и отправляем в нагретую до 180 град. духовку запекаться.
- Через 20-25 минут все готово и выглядит просто восхитительно, а аромат заставляет всех поторопиться к столу.
- При подаче посыпьте зеленью, и подайте любые свежие овощи. Приятного аппетита!
Источник