Похожие рецепты
Запеченные рулетики из лосося семги с грибами
Ингредиенты: грибы вешенки или шампиньоны 300 г, семена кунжута 1 ч.л., сухой укроп 1 ч.л., немного смеси специй для рыбы, соль, перец по вкусуРыбу нарезаем порционными кусками. Они должны быть довольно тонкими, лучше прямоугольной или квадратной формы, чтобы их было удобно сложить пополам. Грибы нарезаем ломтиками. В оригинале их так и кладут сырыми, а я решила их немного обжарить (масла на добав...
Гамбургеры дижон с запеченным луком
Ингредиенты: 500 г постного говяжьего фарша, 1/2 ст. панировочных сухарей, 4 ст. л. горчицы "Дижон", 1/4 сухого красного вина, 1 яйцо, 2 ч. л. эстрагона, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. соли, 1 большая красная луковица, 1 большая желтая луковица, 2 ст. л. оливкового или другого растительного маслаВ миске смешайте говяжий фарш (у меня свинина + говядина), панировочные сухари, 2 ст. л. горчицы, 3 ст. л. красного вина, яйцо, 1 ч. л. эстрагона и 1/4 ч. л. перца. Посолите по вкусу. Слепите из этой смеси 4 плоские котлеты (котлеты получаются довольно боль...
Шелковая грудка в соусе дижон
Ингредиенты: куриная грудка– 1 шт. (около 400 г), вода – 1 л, соль -60 г, сливочное масло - 2 ст. л., горчица дижонская зернистая – 1 ст. л., луковица небольшая – 1 шт., вино белое сухое – 50 мл, сливки 10% — 100 мл, крепкий бульон – 2 ст. л., петрушка, тимьян, шалфей – по вкусу, соль и перец – по вкусуДля начала нам надо выдержать грудку в соленой воде (60 г соли на 1 литр) около 3 часов. Более насыщенный раствор будет вытягивать влагу из курочки, а 6% раствор как раз сделает свою работу по размягчению волокон мяса. Это один из видов маринования. Затем г...
Филе лосося с пеной из лемонграсса
Ингредиенты: лосось - 60 г, пряный соус - 10 г, пена из лемонграсса - 10 г, кресс-салат - 1 г, лимонник - 60 г, молоко деревенское - 150 г, вода - 200 г, лицитин - 2 г, бадьян - 1 г, гвоздика - 1 г, палочка корицы - 5 г, перец розовый - 1 г, перец чили - 1 г, кардамон - 1 г, соевый соус - 20 г, соус шисо - 100 г, пиктин - 2 г, сахар - 30 г, цуккини - 30 г, икра щуки - 10 г, морская соль - 2 гФиле лосося готовить при низких температурах около 1 часа. Предварительно замариновать в пряном соусе не более 5 минут. Для приготовления пряного соуса все специи вскипятить, выпарить до половины, процедить, влить соевый соус и соус шисо, выпарить до полови...