Филе лосося с пеной из лемонграсса
![филе лосося с пеной из лемонграсса](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/617/file-lososya-s-penoy-iz-lemongrassa.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- лосось - 60 г
- пряный соус - 10 г
- пена из лемонграсса - 10 г
- кресс-салат - 1 г
- лимонник - 60 г
- молоко деревенское - 150 г
- вода - 200 г
- лицитин - 2 г
- бадьян - 1 г
- гвоздика - 1 г
- палочка корицы - 5 г
- перец розовый - 1 г
- перец чили - 1 г
- кардамон - 1 г
- соевый соус - 20 г
- соус шисо - 100 г
- пиктин - 2 г
- сахар - 30 г
- цуккини - 30 г
- икра щуки - 10 г
- морская соль - 2 г
Рецепт приготовления
- Филе лосося готовить при низких температурах около 1 часа. Предварительно замариновать в пряном соусе не более 5 минут.
- Для приготовления пряного соуса все специи вскипятить, выпарить до половины, процедить, влить соевый соус и соус шисо, выпарить до половины и затянуть пиктином, и добавить сахар.
- Для приготовления пены из лемонграсса лимонник нашенковать, вскипятить, процедить, добавить молоко и лицитин, взбить пену
- На тарелку выложить пряный соус, сверху лосось, на лосось кнели из икры, посыпать морской солью. Рядом бланшированный слайс из цуккини. Рядом пену из лемонрасса. Украсить кресс-салатом.
Источник