Запеченные сырники с цукини и зеленью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 г творога (у меня 3%)
- 200 г цукини
- 2 щепотки соли
- 1 яйцо
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- пучок укропа
- пучок петрушки
- 20 г овсяной муки
- 1 ст.л. кунжутного семени
Рецепт приготовления
- Цукини натираем на мелкой тёрке. У меня был маленький жёлтенький с тоненькой кожицей, поэтому я натёрла с кожицей. Если у Вас крупный, то кожу и семечки лучше удалить. Натёртый цукини присыпаем щепоткой соли и оставляем. В миске соединяем творог, щепотку соли, яйцо, натёртый на тёрке или пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень. Цукини хорошо отжимаем и добавляем в общую массу. Кладём хлопья. Всё хорошо вымешиваем. Смешиваем овсяную муку и семена кунжута для панировки. Берём немного теста, катаем шарик. Тесто не липнет и при этом хорошо держит форму. Обмакиваем шарик в панировке. Противень ничем не смазываем! Шарик теста кладём в круглую формочку для печенья, которая стоит на противне, придавливаем, формируя лепёшку. Кольцо сниманием. Формируем сырники из всего теста. Ставим запекаться при 180С на 20 минут до румяного цвета. Подаём сырники горячими с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Источник