Запеченные рулетики баклажанчик в омлете
![запеченные рулетики баклажанчик в омлете](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/268/zapechennye-ruletiki-baklazhanchik-v-omlete.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Листья салата|Салат (мангольд или шпинат) - 1 пуч.
- Молоко - 1/4 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки )
- Сыр твердый - 150 г
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся.
- Баклажаны положить в стеклянную форму для СВЧ, проколоть кожицу зубочисткой в нескольких местах. Запекать в микроволновке на максимальной мощности 15 минут.
- Из яиц, молока и муки сделать жидкое тесто для омлета, посолить, поперчить.
- Из полученного теста сделать 3 блинчика-омлета, обжарив их на растительном масле с 2-х сторон.
- Мангольд нашинковать, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
- Запеченные баклажаны разрезать пополам. С помощью ложки выбрать мякоть, размять ее, добавить половину натертого сыра, посолить, поперчить, перемешать.
- На омлет ровным тонким слоем выложить начинку из баклажана...
- ... а затем, сверху, из мангольда.
- Омлет свернуть рулетом.
- Нарезать маленькими кусочками (примерно по 1 см.), выложить в стеклянную форму для СВЧ.
- Сверху присыпать оставшимся сыром. Поставить в микроволновку еще на 2 минуты.
Источник