Запеченные перцы по средиземноморски

83 рецепта

Запеченные перцы по-средиземноморски Запеченные перцы по-средиземноморски Разрезаем перцы на 4 части. Приготовим маринад из соли, сахара, оливкового масла и уксуса. Замаринуем перцы, оставив их в маринаде на 30 минут. Выкладываем четвертинки замаринованных перцев на противень, застеленный фольгой. Запекаем 20-30 минут в зависимос... Ингредиенты: оливковое масло - 60 мл, уксус - 1 ч. л., соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., творог - 100 г, зелень рубленая - по вкусу, перец болгарский - 6 шт.

Баранина по-средиземноморски Баранина по-средиземноморски Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера. Пару зубчиков чеснока,1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить 3-4 ст. л. оливкового масла, перемешать. Вылить подготовленный ма... Ингредиенты: 500-700 г баранины, 2 болгарских перчика, 1/2 лимона, 2 красные луковицы, несколько зубчиков чеснока, горсть оливок, 5-6 молодых картофелин, несколько веточек свежего розмарина, розовый прец горошком (у меня смесь из пяти перцев), оливковое масло, соль.

Запеченные овощи Запеченные овощи Разогрейте духовку до 180*. Положите на противень бумагу для выпечки и смажьте 2 ст. л. масла. Очистите лук и разрежьте на 4 части или пополам. Разрежьте вымытый картофель пополам. Положите овощи на противень. Смешайте 2 ст.л.масла с перцем, солью, душицей,... Ингредиенты: 4 ст.л. оливкового масла, 4 луковицы, соль, черный перец, 500 г некрупного мучнистого картофеля, по 2 ч.л. сушеного тимьяна и душицы, 4 зубчика чеснока, 300 г баклажанов, 600 г цуккини, 4 помидора, сок 1 лимона, 2 красных сладких перца, несколько веточек св...

Салат с запеченным перцем и маслинами Салат с запеченным перцем и маслинами Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, отчистить от семян. Положить срезом вниз на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке под грилем (примерно минут 20). Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут, оч... Ингредиенты: Перец болгарский (цветной) - 1,5-2 шт, Маслины - 25 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль, Перец черный (молотый)

Запеченные цукини с моцарелой и помидорами Запеченные цукини с моцарелой и помидорами Цукини помыть, отрезать плодоножку. Сделать в каждом цукини клиновидные надрезы (см. фото). Цукини посолить, поперчить смесью свежемолотых перцев. Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу разрезать на 4 части и порезать каждую на тонкие пластинки. В каждый н... Ингредиенты: 4 небольших цукини (примерно 150 гр. каждый), 6 небольших помидоров, 1 шарик моцареллы (125 г), соль, смесь свежемолотых перцев, несколько веточек тимьяна, 1-2 ст.л. оливкового масла, для сервировки листочки базилика и черные оливки

Баклажаны запеченные с мясом, грибами, овощами и тремя видами сыра Баклажаны запеченные с мясом, грибами, овощами и тремя видами сыра Овощи помыть, обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две части, хорошо смазать оливковым маслом, запечь в духовке до готовности. Вырезку отбить, нарезать тонкими ломтиками. Овощи нарезать, кабачок и тыкву натереть на крупной терке. Обжарить свинину в неболь... Ингредиенты: баклажаны маленькие - 3 шт., лук-порей - белая часть, шампиньоны - 4 шт., свиная вырезка - 200 гр., тыква - 200 гр., кабачок маленький - 1 шт., помидор большой - 1 шт., сыр твердый - 50 гр., рикотта - 50 гр., пармезан - 30 гр., чеснок - 1зуб, уксус белый ба...

Помидоры запеченные с козьим сыром Помидоры запеченные с козьим сыром Грильную сковороду сильно нагреть без масла. Половинки помидоров положить срезом вниз на сковороду и грилить около 2-х минут, затем перевернуть и повторить процесс. Половинки помидоров переложить в огнеупорную форму срезом вверх, сверху положить шайбочки ко... Ингредиенты: 4 средних плотных помидора, несколько капель оливкового масла, 100 гр. мягкого козьего сыра, 1 ч.л. розового перца, 2 ч.л. меда, пару веточек розмарина и тимьяна для сервировки

Салат с маринованным сладким перцем и козьим сыром Салат с маринованным сладким перцем и козьим сыром Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сладкий перец запечь в разогретой духовке и несколько минут подержать в плотно закрытой крышкой кастрюле, затем, удалив кожицу и плодоножку с семенами, разделить мякоть на кусочки. Чеснок почистить, раздавить п... Ингредиенты: салатный микс - 120 г, перец сладкий красный - 1 шт., перец сладкий оранжевый - 1 шт., сыр козий твердый - 30 г, каперсы - 2 ч. л., базилик свежий - 1 веточка, сахар мусковадо - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 1 веточка, бальзамический уксус - ...

Барабулька запеченная с оливками, брюссельской капустой и розмарином Барабулька запеченная с оливками, брюссельской капустой и розмарином Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить и хорошо поперчить. Лук почистить, разрезать вдоль на несколько частей, выложить на дно формы для запекания. Капусту брюссельскую несколько минут потушить в небольшом количестве оливкового масла. ... Ингредиенты: барабулька (любая морская рыба) - 2 шт., капуста брюссельская - 300 гр., лук белый - 1 шт., оливки б\к itlv- 15-20 шт., розмарин - несколько веточек, томаты вяленые - 10 шт., базилик свежий - несколько веточек, смесь прованских трав, соль морская, смесь пер...

Запеченное филе в винном маринаде с овощным шашлычком Запеченное филе в винном маринаде с овощным шашлычком Подготовить все ингредиенты. Овощи и куриное филе промыть и просушить. Цуккини, баклажаны и лук порезать кружочками. Сладкий перец освободить от семечек и порезать крупными кусочками. Насадить овощи на шпажки, после чего посолить, поперчить и полить маслом.... Ингредиенты: 800 гр. куриного филе, 1 шт. сладкого болгарского перца, 1/2 цуккини, 1/2 баклажана, 8 томатов черри, 70 гр. стручкового гороха, 70 гр. спаржи, 1 шт. лука репчатого, 3 зубчика чеснока, 6 ст.л. оливкового масла clásico itlv, 3 ст.л. белого бальзамического ви...

Загрузка